欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 侯马︱周六周日百名“黄马甲”开展公益宣传,关注阿尔茨海默病老人,把爱带在身边

侯马︱周六周日百名“黄马甲”开展公益宣传,关注阿尔茨海默病老人,把爱带在身边

发布日期:2020-08-12  

关注阿尔茨海默病,关爱身边老人。8月8日、9日,黄手环行动侯马市合作团队组织志愿者,利用周六、周日时间来到大型超市、广场、公园,向市民群众宣传黄手环行动的意义、服务人群及黄手环产品使用方法,向患有阿尔茨海默病、易走失老人免费发放黄手环公益产品,受到群众欢迎。

1.jpg

活动中,市卫体局部分领导班子成员和老龄委工作人员到现场指导。并在活动前,特别邀请侯马中医院医生就阿尔茨海默病预防知识向参加活动的志愿者进行了现场科普;团队负责人就黄手环行动的意义、服务群体和相关产品使用方法等内容进行了培训。

习近平总书记强调,敬老爱老是中华民族的传统美德,要把弘扬孝亲敬老纳入社会主义核心价值观宣传教育,建设具有民族特色、时代特征的孝亲敬老文化。黄手环行动是中国人口福利基金会联合央视新闻中心联合发起的一项全国公益项目。黄手环行动侯马市合作团队牢记总书记嘱托,把黄手环行动作为敬老爱老志愿服务的一项具体实践,把关爱老人健康、关爱老人安全作为行动目标,用心做实做细做好。

2.jpg

从7月以来,侯马市号召各单位广泛开展“万名党员送健康”主题活动,黄手环行动侯马市合作团队积极与组织单位、科普讲座医院医生联系协调,利用这次契机,搭船出海,把黄手环行动阿尔茨海默病预防知识、黄手环产品作为讲座内容的一部分,不断将黄手环行动宣传工作引向深入。同时,黄手环公益行动获得侯马市家和商贸有限公司的大力支持,在全市最大的新田广场家和超市专门辟出一块场地,作为黄手环行动宣传基地,在每周六、周日下午3点—6点,团队组织志愿者在这里做公益宣传,向有需求的老人免费发放黄手环公益产品。7月份一个月时间,团队就组织进农村、进社区、进单位宣讲活动14期,宣传内容包括黄手环行动、迎接国家卫生城市复审和禁止公共场所随地吐痰倡议,发放迎接国卫复审倡议书和黄手环行动公益宣传扇15000把,向有需求老人免费发放黄手环产品20余只,直接宣传服务群众3000余人,影响群众超过20000人。在7月10日侯马市“城市党建日”全市党建集中观摩活动上,黄手环行动侯马市合作团队进行了活动展示,得到市委书记、市委组织部长的点赞。

3.jpg

在8月9日活动中,参加宣传的志愿者除黄手环行动侯马市合作团队成员外,侯马市供销社、侯马市检察院、高速公路侯北收费站机关干部、工作人员和侯马爱心公益联盟、东鹏排舞等社会志愿者,以及暑期大学生志愿者,共有100余名志愿者参加活动,发放迎接国卫复审倡议书和黄手环行动公益宣传扇1000余把,直接宣传群众1000余人,影响引导群众超过3000人,向有需求的老人现场免费发放黄手环3只,达到预期宣传效果。

4.jpg

图文:国内项目部 编辑:宣传推广部

资料来源:侯马爱心公益联盟



中国人口福利基金会
扫描左侧二维码,
关注我们的微信公众账号。
或搜索CPWF1987添加关注
选择“捐款支持”。
注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录