欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 中国人口福利基金会荣获中国最透明慈善公益基金会排行榜并列第二

中国人口福利基金会荣获中国最透明慈善公益基金会排行榜并列第二

发布日期:2018-01-02  

近日,北京——界面联合今日头条共同推出2017中国最透明慈善公益基金会排行榜,共50家基金会入榜,入榜者最高分为99分,平均分为93分,中国人口福利基金会以98分的成绩位列榜单并列第二名。

目前我国大陆在册慈善公益基金会约6300多家,榜单以2016年度公益支出最高的300家基金会为考察对象。通过基金会的基本信息、筹款信息、项目执行信息、财务信息、日常动态信息等方面以及披露以上信息的机制、渠道、频次等六个方面综合考察基金会的透明度。满分为100分。界面从公众角度,重点使用基金会官方网站、官方微博、官方微信公众平台等大众可得渠道及数据进行考察。

此次是界面第二次发布该榜单,2016年度人口基金会以91分的成绩位居第17名,2017年跃升至第3名。人口基金会一直以来非常重视透明度和公信力建设,2017年初,第十一届全国政协副主席李金华出任人口基金会会长,进一步要求做好公开透明工作。人口基金会按照《中华人民共和国慈善法》等法律法规中信息公开的相关规定,完善了《中国人口福利基金会宣传推广及信息发布管理办法》,并将信息公开列为部门工作考核指标,通过官网、微博、微信、会刊及时披露,信息披露数量、质量和及时性都有了很大的提升。人口基金会以李金华会长提出的服务捐赠人、服务受助人、服务志愿者的“三服务”原则,致力于让捐赠人满意、让受助人受益、让志愿者得力,不仅做好书面的披露,还邀请捐赠人到捐赠活动和救助活动的现场,从口碑上获得公众的认可。

透明度榜单1.jpg

透明度榜单2.jpg

编辑:李士强


中国人口福利基金会
扫描左侧二维码,
关注我们的微信公众账号。
或搜索CPWF1987添加关注
选择“捐款支持”。
注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录