欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 第三届中国家庭乐跑大赛在北京奥森公园举行

第三届中国家庭乐跑大赛在北京奥森公园举行

发布日期:2018-05-14  

5月13日,中国人口福利基金会护航疾控基金支持的“成大杯”第三届中国家庭乐跑大赛在北京奥林匹克森林公园举行,来自首都各界的近800个家庭共2200余人参加了比赛。国家卫生健康委员会疾控局局长毛群安、副局长贺青华,国家卫生计生委人口文化发展中心主任奉雯、中国人口福利基金会副秘书长武家华等有关单位领导出席活动开幕式。

1326155699_meitu_1.jpg

第三届中国家庭乐跑大赛

今年是我国免疫规划实施40周年,为大力宣传免疫规划政策,普及预防接种知识,倡导全社会重视、关心和支持免疫规划工作,营造预防接种家庭参与的良好氛围,本届中国家庭乐跑大赛以“接力奔跑,播种快乐”为口号,将防疫知识融入3公里趣味赛及亲子互动等环节。为增强比赛的趣味性,赛事现场还设置了欢乐秒进篮、足球对抗赛、跨步向前迈、弹跳蹦高、互动拼图、时尚彩绘等针对小朋友和家庭互动的亲子游艺活动。此外,活动现场发布了大型动漫《防疫超人》的人物形象,主人公防疫超人炫酷的外表,集智慧、勇敢、正义于一身的卡通形象,受到小朋友们的喜爱和追捧。

启动仪式上,毛群安局长和奉雯主任分别致辞,我会武家华副秘书长为爱心企业代表辽宁成大生物股份有限公司颁发了捐赠证书。

510214414_meitu_3.jpg

小朋友参加现场游乐活动

1412578586_meitu_5.jpg

《防疫超人》卡通形象揭幕




文/图 高航 编辑/李士强


中国人口福利基金会
扫描左侧二维码,
关注我们的微信公众账号。
或搜索CPWF1987添加关注
选择“捐款支持”。
注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录