欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 2018年第一期全国性社会组织负责人培训暨助力“三区三州”脱贫攻坚交流班在凉山举办

2018年第一期全国性社会组织负责人培训暨助力“三区三州”脱贫攻坚交流班在凉山举办

发布日期:2018-07-10  

为深入贯彻中办、国办《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》,落实国务院扶贫开发领导小组《关于广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚的通知》,扎实推进社会组织参与“三区三州”等深度贫困地区脱贫攻坚,推动社会组织资源供给和扶贫需求的有效对接,6月26日至29日,民政部在四川凉山举办了2018年第一期全国性社会组织负责人培训暨助力“三区三州”脱贫攻坚交流班。70余名全国性社会组织负责人参加培训,凉山州8个相关政府部门和11个贫困县政府代表参与项目对接会。民政部社会组织管理局副局长黄茹、民政部社会组织服务中心副主任刘锋、四川省民政厅副厅长张力、凉山州委常委、副州长裴启斌等出席开班式。中国人口福利基金会理事长郝林娜、社联部副部长吴小兵一同参加培训。

微信图片_20.jpg

培训班安排了“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强社会组织党建工作”、“社会组织在开展精准扶贫中的重要作用”和“社会组织法律能力建设”三个专题讲座,当地政府有关部门介绍了了深度贫困地区情况和扶贫项目需求,中国人口福利基金会副部长吴小兵与中国质量协会负责人分别介绍了社会组织开展扶贫工作经验,并分四组安排凉山州各市县政府代表与全国性社会组织围绕“解决深度贫困地区脱贫问题”进行了深入交流和互动答疑。

为充分发挥党建引领作用,本期培训班成立了临时党支部,明确了书记、副书记、支委的工作职责,强化了临时党支部对培训工作的组织领导,充分发挥了临时党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。同时,会务组严格执行中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理》的9条规定和民政部黄树贤部长就进一步加强部机关培训、会议管理工作的5项纪律要求,狠抓学风学纪建设,营造了“严而有序、严而有情、严肃活泼”的学习氛围,有效确保了学习质量效果。

通过培训,学员们深入了解了凉山州深度贫困地区的实际情况和扶贫需求,一致表示坚决贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,坚定“四个意识”,以更加强烈的使命担当积极响应党中央、国务院和民政部号召,在相关部门指导下,充分发挥全国性社会组织专业特长和资源优势,全面调动行业力量和精英人才,聚焦需求、主动对接、精准发力,为打赢脱贫攻坚战贡献应有力量。


(新闻资料摘录于:中国社会组织公共服务平台)


中国人口福利基金会
扫描左侧二维码,
关注我们的微信公众账号。
或搜索CPWF1987添加关注
选择“捐款支持”。
注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录