欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 王培安书记及两会代表调研母婴小屋并参加“互联网+母婴健康公共服务”专题座谈会

王培安书记及两会代表调研母婴小屋并参加“互联网+母婴健康公共服务”专题座谈会

发布日期:2019-03-09  

为贯彻落实国家卫生健康委等中央十部委联合发布《关于加快推进母婴设施建设的指导意见》(国卫指导发(2016) 63号)精神,我会联合阿里巴巴旗下子公司浙江天猫技术有限公司共同发起“母爱一平方—幸福母婴小屋计划”项目,解决母婴人群在出行中遇到的婴儿喂养及换洗等隐私问题。

3月8日,由国家卫生健康委宣传司指导、《健康报》社主办、我会公益支持的“互联网+母婴健康公共服务”专题调研座谈会在北京儿童医院会议室召开。全国政协人口资源环境委员会副主任、中国计划生育协会党组书记、常务副会长王培安,疾病预防控制局局长毛群安、妇幼健康司司长秦耕、中国人口福利基金会理事长郝林娜、副秘书长赵本志及部分全国两会委员代表等进行了“幸福母婴小屋”的实地调研并出席会议。

王培安书记及两会代表参观母婴小屋_副本.jpg

王培安书记及两会代表考察母婴小屋

座谈会上,中国人口福利基金会秘书长助理宋宏云、福棠儿童医学发展研究中心主任郭永丽就母婴小屋的推广规划进行了汇报,各位两会委员代表就“互联网+母婴健康公共服务”主题进行了积极讨论。王培安书记在讲话中表示,母婴小屋的建设是社会力量支持参与全面两孩政策实施、呵护母婴健康、维护妇女儿童权益的优秀范例,期待更多地方政府、相关部门和社会组织能够积极行动起来,以母婴设施建设的新成效,进一步增强广大群众获得感、幸福感、安全感。

王培安书记发表讲话_副本.jpg

王培安书记发表讲话

“母爱一平方—幸福母婴小屋计划”项目计划在2019年,面向创建幸福家庭活动示范市的儿童医院、妇幼保健院、其他综合医院以及公共场所免费捐赠500间移动母婴小屋。

文/图 王德文 | 编辑 刘晓芳


中国人口福利基金会
扫描左侧二维码,
关注我们的微信公众账号。
或搜索CPWF1987添加关注
选择“捐款支持”。
注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录