欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > “健康暖心——乡村医生健康扶贫项目”赴定点扶贫县开展调研

“健康暖心——乡村医生健康扶贫项目”赴定点扶贫县开展调研

发布日期:2019-06-14  

截至2019年6月14日,在国家卫生健康委基层卫生健康司诸宏明副司长的带领下,“健康暖心——乡村医生健康扶贫项目”调研组在清涧县、子洲县、大宁县、永和县四个定点扶贫县开展了为期两周的项目调研。本次调研主要目的为审定四个定点扶贫县2019—2020年度健康暖心项目库实施方案、开展历年健康暖心扶贫基金项目资金审计,并对重点项目进行实地考察、现场论证。

1561107820140012.png

诸宏明副司长一行走访卫生院

项目组在国家卫生健康委四个定点县召开了四次项目方案论证会,主要围绕项目能否解决“两不愁三保障”等突出问题、产业项目能否发挥带贫机制等进行逐项讨论。与此同时,调研组参观了定点扶贫县的产业扶贫基地,实地了解产业扶贫带动贫困户发展情况。

1561107960620131.png

永和县索驼村的产业扶贫基地

6月12日上午,国家卫生健康委扶贫办副主任、基层司副司长诸宏明出席“健康暖心”工程项目论证会。大宁县委常委、副县长薛晓东,副县长张浩出席会议。张浩在会上汇报了大宁县近年来脱贫攻坚工作进展情况;县扶贫办相关负责人就《2019年—2020年大宁县“健康暖心”工程项目方案及预算》进行了说明;与会人员就项目方案进行了讨论。通过项目建设,将提升贫困村农村公共医疗服务能力,完善家医、公卫服务管理考核,提高家庭医生团队服务能力,提升签约服务质量和效率,改善贫困农村健康管理、公卫服务、家庭医生双签约服务等医疗服务条件;通过扶持贫困村产业发展,延伸产业链条,示范推广新技术、新品种,提高农业产业科技含量,提升产品附加值和市场竞争力,助推脱贫攻坚。

1561108067848974.png

参观大宁县道教村爱心超市

图/文 社联部|编辑 刘晓芳


中国人口福利基金会
扫描左侧二维码,
关注我们的微信公众账号。
或搜索CPWF1987添加关注
选择“捐款支持”。
注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录