欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 陕西省留坝县贫困母亲喜领分红

陕西省留坝县贫困母亲喜领分红

发布日期:2020-01-16  

1月3日上午,“幸福工程--救助贫困母亲行动”分红仪式在留坝县卫生健康局隆重举行。20位受助母亲喜领2019年度幸福工程项目现金分红4.8万元。

2018年,中国人口福利基金会“幸福工程--救助贫困母亲行动”项目在留坝落户,县幸福工程项目办公室通过深入调查研究、科学谋划选取了江口镇柳川沟村、武关驿镇铁佛殿村、红岩沟村3个项目点,采取“公司+农户”方式救助贫困母亲,将幸福工程救助项目以资金形式入股小微企业,一年后受资助贫困母亲参与利润分红,帮助20名贫困母亲增收,有效促进计生家庭经济发展,增收致富。

QQ截图20200116105015.png

项目启动以来,各级领导高度重视项目发展,多次会议部署、听取工作汇报,了解工作进展情况并及时解决存在问题;县项目办严格按照资金发放程序,不断加强资金规范管理,各项目点也能切实担负起主体责任,做到专款专用,建立、完善资金台账,让每一笔项目资金都在阳光下运行;县项目办督导组定期逐户调查摸底、了解实施情况,通过邀请专家上门指导、电话跟踪回访、免费提供技术培训等,进一步做实做细救助贫困母亲参加技术培训、就地就近务工等帮扶工作;组织工作人员及时宣传报道项目实施动态,加大计生家庭帮扶政策宣传,营造良好宣传氛围。同时免费为受助母亲提供健康体检和两癌筛查等服务,使她们在增强生产动力和致富信心同时,感受到来自社会各界的关怀和温暖。发挥好致富带头人的辐射带动作用,让更多的贫困母亲早日摆脱贫困,过上幸福生活。

QQ截图20200116105025.png

据悉,幸福工程项目共投资96万元。截止目前,江口镇柳川沟村、武关驿镇铁佛殿村、红岩沟村3个项目点食用菌产量达10余万斤,出售新鲜香菇6.5万斤、产品加工3000余斤,全部生产完后总产量达到25万斤左右。 



图\文:留坝县卫生健康局 编辑:留坝县计划生育协会 


                         2020年1月3日



中国人口福利基金会
扫描左侧二维码,
关注我们的微信公众账号。
或搜索CPWF1987添加关注
选择“捐款支持”。
注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录