欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 两所幸福书屋落地河南

两所幸福书屋落地河南

发布日期:2014-06-01  

2014年5月21日,中国人口福利基金会幸福书屋捐赠仪式在河南省漯河市临颍县皇帝庙乡皇帝庙小学举行,此次共计为影台寺小学和皇帝庙小学捐赠了价值6000元的图书刊物996册。影台寺小学幸福书屋由张艺兴捐赠,皇帝庙小学幸福书屋由吴亦凡捐赠。

影台寺小学只有学前班和一、二年级的低年级学生共40人,全校没有课外读物,校舍简陋,教学资源贫乏,470册针对低年级孩子的课外读物,有效补充了该校的教学资源,为孩子们拥有一个更快乐的童年提供了支持。

皇帝庙小学设有小学一至六年级,共有学生235人,全校只有180册课外读物,不能满足学生们的课外阅读需求,急需补充图书来丰富学生的课外生活。此次捐赠到该校的526册图书受到了该校学生的广泛欢迎。

两所书屋的建成,有效充实了学校现有图书室,丰富了学生们的阅读资源,进一步改善了“农村孩子读书难,读新书更难”的窘境。

此次活动受到了河南省计划生育协会、临颍县计划生育协会和两所小学的大力支持。

协会接收回执

收到新书的孩子们有点腼腆的喜悦

幸福书屋捐赠仪式现场

两所学校负责人接收幸福书屋铜牌

影台寺小学申请表

影台寺小学图书接收回执

影台寺小学图书保管情况

读书的孩子——影台寺小学

读后感——影台寺小学一年级张永恒同学

来自影台寺小学的感谢信

皇帝庙小学申请表

皇帝庙小学图书接收回执

皇帝庙小学图书保管情况

读后感——皇帝庙小学徐美丽同学

来自皇帝庙小学少先队的感谢信



文/张倩  图/赵清 | 编辑/李士强


中国人口福利基金会
扫描左侧二维码,
关注我们的微信公众账号。
或搜索CPWF1987添加关注
选择“捐款支持”。
注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录