中国人口福利基金会首页  |  网站地图
您现在的位置: 首页 > 幸福故事
各地信息
全部
全国组委会
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
新疆兵团

硖门畲族乡计生协会关于开展“感恩母亲、回报母爱”——系列主题宣传活动

发布日期:2019-05-15  阅读:173

为进一步在全乡营造关心、关注贫困计生母亲的和谐氛围,福建省福鼎市硖门畲族乡计生协会充分发挥桥梁纽带作用,在全乡开展“感恩母亲、回报母爱”系列主题宣传活动。

2019年5月6日,硖门畲族乡计生协会联合乡团委、妇联,以“五四运动”为契机,在硖门乡石兰村宗祠内开展“母亲健康1+1活动”,募集资金捐献给“福建省母亲健康天使基金”,以关爱救助罹患“两癌”(乳腺癌、子宫颈癌)的贫困母亲。

活动现场全乡干部、群众们踊跃参与,通过微信(支付宝)捐献、现金捐献等方式,共募捐资金7000元。

硖门.jpg

2019年5月9日,硖门畲族乡计生协会联合金洋社区,开展“弘扬中华美德,感受母爱亲情”的感恩母亲节活动。在社区醒目位置设立咨询台、悬挂横幅为广大育龄群众积极提供政策法规、避孕节育、生殖健康、奖励扶助等知识咨询,发放计生各项优惠政策宣传单、常用避孕药具,并组织开展免费生殖健康检查等。

硖门畲族乡计生协会此次开展母亲节系列活动,一方面把党的计生政策和温暖送到了贫困计生妇女心里,把计生惠民工程落到了实处;另一方面,使广大育龄妇女增长了生殖健康、优生优育等各方面的知识,也增强了广大育龄妇女计划生育的自觉性和主动性。

硖门2.jpg

硖门3.jpg