中国人口福利基金会首页  |  网站地图
您现在的位置: 首页 > 项目动态
各地动态
全部
全国组委会
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
新疆兵团

五大礼包·点亮幸福——宁德市蕉城区蕉南街道启动2019年幸福工程特色帮扶项目

发布日期:2019-06-28  阅读:293

五大礼包·点亮幸福

——宁德市蕉城区蕉南街道启动2019年幸福工程特色帮扶项目

   

626日,蕉城区蕉南街道流动人口计生母亲李春云高高兴兴地来到街道办事处,参加2019“幼儿园+流动人口计生母亲”幸福工程款及红利发放仪式。“感谢计生协会的帮助,我不仅能到幼儿园当保育员赚钱,还能拿到入股分红款和年终奖金,节日还有慰问金,正常上班的话一年赚两三万没问题!”李春云是连江筱埕凤贵村人,生育一女,长期客居在蕉城区南际社区,一家三口靠丈夫打零工维持生计,能得到幸福工程的帮扶,到附近的幼儿园工作,她感到非常高兴!来自南际、芦坪2个社区的9位流动人口计生母亲也喜笑颜开地领到2-3万元不等的幸福工程资助款,感激之情溢于言表!当日,幸福工程帮扶基地——蕉南艺术摇篮幼儿园与5位进园务工的入股母亲签署每月保底2000元的《就业协定》;并为她们每人发放1000元的入股分红款。此外,该街计生协会还为新一轮9名流动人口计生母亲优先提供“1+1+X”家庭医生团队签约服务,签约后即可优先享受家庭医生团队提供的建立居民健康档案、优先预约就诊、转诊绿色通道、家庭健康随访和家庭病床服务等医疗援助。9位受助母亲每人不仅获赠一份理赔金额为4.7万元的“国寿女性安康团体疾病保险单”,该险种包含女性安康险(指罹患乳腺癌、宫颈癌、子宫内膜癌、卵巢癌),还获赠一份理赔金额为15万元意外险(含身故险、意外伤害医疗险、意外住院津贴等内容),该善举将保证受助母亲在发生意外伤害或重大疾病时能够得到及时救助和治疗。

近年来,蕉城区计生协会按照“属地化管理、市民化服务”的要求,不断加强城区流动人口计生家庭均等化服务,通过“资金帮扶到户、就业扶助到户、技能培训到户、家庭医生签约到户、保险保障到户五到户帮扶”,消除城区扶困盲点,为流动人口计生群众送上了一份关怀关爱“大礼包”,不断满足了广大流动人口计生群众多元化需求,件件惠民生、桩桩暖人心,切实体现了流动人口“同服务、同管理、同宣传”的理念,确保了幸福工程等项目落实到计生群众“心坎”上,让帮扶更有情怀,服务更显温度。(黄晓霞 蔡小玲)