欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > “幸福微笑——救助唇腭裂儿童”活动在湖北顺利开展

“幸福微笑——救助唇腭裂儿童”活动在湖北顺利开展

发布日期:2020-12-07  

2020年11月25日,由中国人口福利基金会与湖北省人口福利基金会、湖北省计划生育协会合作,武汉大学口腔医院正颌与唇腭裂整形外科负责实施的“幸福微笑——救助唇腭裂儿童”活动顺利开展。截至12月4日,已有16名困难家庭唇腭裂儿童顺利入院并接受手术。

49ea396dfb8c0aa004d24e1b0056b22 - 副本.jpg

特别感谢中国长江电力股份有限公司等爱心企业和个人为本次活动提供捐赠支持!特别感谢湖北省计划生育协会、湖北省人口福利基金会、武汉大学口腔医院等合作方为本次活动提供大力支持!

湖北省计划生育协会充分发挥组织优势,严格按照项目实施救助标准,积极协调组织亟需手术的患儿家庭参与救治,在咸宁、襄阳、武汉等地开展患儿摸底、资料填报、资格审核、协助办理转诊、组织患儿入院、补贴发放等工作,为项目的实施提供全力支持。

武汉大学口腔医院正颌与唇腭裂整形外科杨学文主任、李健副主任认为这是一项非常有意义的活动。“开展此次活动,耗时、耗力,付出很多,但本着公立医院为人民服务的宗旨,在医院领导大力支持下,医务处协调各医、技科室,拟定出完善的救治流程。科里医务人员经电话联系确认名单→沟通防控须知→指导患者(家属)入院面诊→完成信息录入→确定手术方案等一系列繁琐工作,为救治患儿提供了满意的服务。”

本次活动计划陆续完成30例唇腭裂患儿的救治手术,解除患者及家庭的经济和精神负担,实实在在地帮助唇腭裂患儿,让他们在成长的道路上更加从容和自信。

61dbf2eb81a070de28083123d6e8f17 - 副本.jpg

 “幸福微笑——救助唇腭裂儿童”是由中国人口福利基金会联合美国微笑联盟基金会等慈善机构于2002年发起的公益项目,受国家卫生健康委员会、中国计划生育协会指导,致力于为贫困家庭的唇腭裂儿童提供免费修复手术、为基层医生提供专业医疗培训、开展医学交流活动。旨在让唇腭裂患儿及时接受全面序列治疗,并通过引进国内外医疗资源提高基层医疗水平。该项目救助对象明确,直接救助到家庭、到孩子,通过广泛动员社会力量,针对不同的患儿情况量身打造救助方案,切实提高健康扶贫的针对性和有效性,有效防止因病致贫、因病返贫。

图/文 国际部|编辑 刘晓芳



中国人口福利基金会
扫描左侧二维码,
关注我们的微信公众账号。
或搜索CPWF1987添加关注
选择“捐款支持”。
注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录