欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > “5.9无走失日”启动仪式上海顺利举办

“5.9无走失日”启动仪式上海顺利举办

发布日期:2018-05-10  

2018年5月9日,首届“5.9无走失日”大型公益活动启动仪式在上海成功举行。中国人口福利基金会理事长郝林娜、央视新闻新媒体部移动网编辑王晓莉、上海钦轩网络科技有限公司总经理朱宗汉、今日头条公益寻人项目高级总监曾华、迪信通集团高级副总裁周清等出席启动仪式。来自全国各地的公益机构代表、爱心企业代表、高校志愿者代表以及“无走失日”的关注对象——老人群体代表等近百人士共同参加启动仪式,并见证首届“5.9无走失日”的正式启动。

启动仪式现场,中国人口福利基金会理事长郝林娜致辞。郝理事长表示,中国人口福利基金会发起“5.9无走失日”,联合全国各地“黄手环行动”公益合作伙伴开展宣传活动,主要目的是为提高全社会对走失人群,特别是对患有阿尔茨海默病的老年群体的关注,动员社会各界广泛参与,提高安全防走失意识,为家庭幸福多一重守护。希望以“黄手环”项目为载体,以“无走失日”为契机,加大社会宣传,加强阿尔茨海默病科普知识传播,引起社会的更多关注,为积极应对人口老龄化,实现健康中国、健康老龄化目标做出应有贡献。

郝林娜、朱宗汉、曾华、周清、王晓莉五位嘉宾共同点亮“5.9无走失日”活动地图,宣布“5.9无走失日”活动正式启动。

中国人口福利基金会秘书长助理牛艳平向与会人员介绍了黄手环行动成果,展示了“黄手环”在帮助寻找走失老人、帮助走失老人安全回家方面发挥的积极作用。同时,牛艳平助理正式对外发布“黄手环行动”项目LOGO,并介绍LOGO的具体含义。“H”型的LOGO设计,取拥抱之意。此外,Hope、Help、Home、Hug、Happiness为LOGO的全面释义。

上海钦轩网络科技有限公司总经理朱宗汉作为此次活动支持方与深度参与方,在发言中表示,钦轩科技一直致力于中国防走失事业的发展,首创防走失定位贴理念与技术,借助互联网应用及智能防走失产品,旨在为中国家庭提供全方位、个性化定制安全预警服务,为家庭成员打造强有力安全防护墙。与中国人口福利基金会“黄手环行动”合作以来,已为十余万阿尔茨海默病症老人捐赠防走失定位贴,帮助更多家庭共享团聚幸福。钦轩科技坚信,当公益成为企业的文化价值观,必将促进企业的长久发展,钦轩科技将不断努力创新,提供更科学的防走失智能产品,为“黄手环行动”公益项目助力。

随后,由上海钦轩网络科技有限公司为“黄手环行动”项目捐赠100万张防走失定位贴,预计将帮助到10万名有需要的老人。

据悉,首届“5.9无走失日”主题为“用心点亮爱”。活动当天,共有27个省份127个县区的140家公益机构、12家高校志愿者团队,在全国各地同时开展线下“黄手环行动”、“无走失日”宣传,并免费发放黄手环、定位贴。此外,上海迪信通50家门店在活动期间设置黄手环系列公益产品免费申领点。“5.9无走失日”活动宣传期间,广大爱心网友积极参与线上爱心点亮征集活动,关注老人安全,照亮回家之路。

本次活动由中国人口福利基金会主办,央视新闻联合主办,上海钦轩网络科技有限公司支持,头条寻人作为特别合作平台参与,上海市志愿服务公益基金会、上海迪信电子通信技术有限公司、上海善家社会扶贫志愿服务队对活动提供联合支持。1525915097130201.jpg

郝林娜理事长致辞

1525915219263483.jpg

嘉宾共同点亮“5.9无走失日”活动地图,宣布“5.9无走失日”活动正式启动

1525915308543147.jpg

志愿者为在场观众表演预防阿尔兹海默病的手指舞

1525923092116362.jpg

在场观众一同学习手指舞

1525923163996357.jpg

牛艳平助理正式对外发布“黄手环行动”项目LOGO

图:程凯秋 文:李爽 编辑:程凯秋


中国人口福利基金会
扫描左侧二维码,
关注我们的微信公众账号。
或搜索CPWF1987添加关注
选择“捐款支持”。
注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录