欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > “幸福工程”为鄂伦春自治旗贫困母亲打造幸福里程

“幸福工程”为鄂伦春自治旗贫困母亲打造幸福里程

发布日期:2018-05-16  

    家住鄂伦春自治旗宜里镇扎西村的徐红,36岁,汉族,家有四口人,两个孩子都患有大病,几年来为了给孩子看病不仅花去了所有积蓄,而且还负债累累,生活十分困难。2016年通过旗、镇两级领导的帮助下徐红被选为幸福工程贫困母亲,申请了“救助贫困母亲”的幸福工程项目款,这让徐红对生活充满了信心。在旗、镇两级的通力帮助下,租地种植了旱麻,而且旱麻长势很好,看着比自已个头长的还高的汉麻,徐红就笑的合不拢嘴,她说以前家里贫困,想干点啥没钱,现在国家“幸福工程”项目不但把钱给她送到了家门口,还提供全程的技术指导和服务,她的汉麻基地今年长势喜人,秋天能有个好的收成,全家的生活将会改善,这让她看到了生活的希望。同时在家庭生活中,她也充满了自信,为孩子,为了以后能生活的更好,她艰苦朴素,不乱花一分钱,家里的一切开支她都精打细算,孩子在母亲的熏陶与感染下也形成了艰苦朴素的生活作风。在教育子女方面,她非常严格,毫不放松,因为她坚信一句话:“知识可以改变一切,知识可以改变命运。”她注重培养孩子优秀的品格和行为习惯,遇到挫折,妈妈开导孩子正确面对得失,战胜病魔,鼓励他们一步一个脚印地走下去,为机会的到来做好准备!徐红仅是鄂伦春旗“幸福工程”项目受益的贫困母亲之一,像她这样受益的贫困母亲在鄂伦春自治旗已经有200多人。

鄂伦春自治旗是国家级贫困县,这里贫困人口多,脱贫难度大。为了帮助更多的家庭摆脱贫困,鄂伦春自治旗积极引导贫困母亲发展特色经济、庭院经济,依托项目带领贫困母亲走向脱贫致富的道路,2012年至今,争取到国家级“幸福工程”项目300万元,投入到贫困母亲家庭,帮助贫困母亲量身定制,选择投资小见效快的汉麻、花卉、木耳种植项目及家禽养殖等项目,旗计生协会还协调农牧、科技等部门专家在整个项目周期提供全程技术帮扶,确保项目见成效。全旗将有1000多人真正从“幸福工程”救助贫困母亲项目中受益。

 





中国人口福利基金会
扫描左侧二维码,
关注我们的微信公众账号。
或搜索CPWF1987添加关注
选择“捐款支持”。
注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录