欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 以爱之名 与您同行

以爱之名 与您同行

发布日期:2019-05-14  

目前,我国老龄化问题十分严重,老年群体日益成为政府及社会的重点关注对象。随着年龄的增大,老年群体的各项身体机能也慢慢退化,而阿尔茨海默病(俗称老年痴呆症)与脑退化有着直接关系。阿尔茨海默病正在严重影响患病群体及其家属的正常生活。

af7a46d0eb588c3dae047ccdd96d76d.jpg

专家为在场群众进行讲解

510日,由中国人口福利基金会主办,国家开发银行支持,福建省春雨扶贫济困公益事业发展中心承办的黄手环线下科普培训活动,在福建省福州市台江区金斗社区胜利举行。活动一开始,由老年代表杨星华老师带领活动现场的老人们一起做有预防阿尔茨海默病作用的手指操,随后由厦门大学附属福州第二医院神经内科黄美华主治医生为在场人员讲解关于“脑退化”的那些事并进行现场答疑。

黄美华医生表示“阿尔茨海默病(AD)是一种起病隐匿的进行性发展的神经系统退行性疾病。现在阿尔茨海默病已经成为一种越来越普遍的社会现象,但是由于大众对于它的了解不足,很多老年人都错过了最佳干预时间。

88f62f120df03fca90953d051f3b933.jpg

志愿者介绍黄手环

家人作为与老人最为亲密的人,应该对老人患病有敏感性,一旦发现老人出现一些该病症的特征就应该及时到医院进行检查,做到早发现、早治疗。活动最后,由福建省春雨扶贫济困公益事业发展中心黄手环负责人胡文荔进行黄手环使用讲解,并进行黄手环现场登记发放。

f6747ad851fa630a75cb161ec31657c.jpg

会场全景

福建省春雨扶贫济困公益事业发展中心一直致力于老年群体阿尔茨海默病(AD)的预防工作。从20172月起至今,在福建省全省100多个社区开展预防阿尔茨海默病公益活动,共计发放具有降低走失风险的黄手环3000余个,就预防阿尔茨海默病相关知识普及了20000余名社区老人。同时,我们在此呼吁社会各界给予阿尔茨海默病更多的关注,让更多的老年群体享受最为幸福的晚年生活!


信息来源:福建省春雨扶贫济困公益事业发展中心


中国人口福利基金会
扫描左侧二维码,
关注我们的微信公众账号。
或搜索CPWF1987添加关注
选择“捐款支持”。
注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录