欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > “献礼祖国70华诞,携手建功新时代”天河区“关爱家庭 守护健康”大型宣传暨健康咨询义诊活动

“献礼祖国70华诞,携手建功新时代”天河区“关爱家庭 守护健康”大型宣传暨健康咨询义诊活动

发布日期:2019-06-05  

2019年5月27日下午,由天河区卫生健康局、元岗街道办事处主办的天河区“关爱家庭 守护健康”大型宣传暨健康咨询义诊活动在天河新天地前,号召全社会关爱女孩、育龄人群、贫困母亲及计生困难家庭等。

1.jpg

▲理事长段建华为活动开幕致辞并与接受采访


“一元爱心捐助”

2.jpg

此次活动同时号召街坊捐献“一元钱”,倡议计生协会会员每人捐献10元以上,机关企事业单位的个人捐献10元以上。

“目前,天河区各街爱心人士和企业积极响应,共筹集到8万多元。”天河区卫健局副局长侯利荣介绍道。

 

元岗街党工委书记陈萌生表示,

元岗街也积极响应,

号召街道干部及工作人员参与捐款,

现筹集到8千元善款。

 3.jpg

活动现场,陈书记还带头用手机扫码捐赠,街坊也纷纷掏出手机献爱心。通过手机扫码捐款的钱会入账到广州市人口福利基金会账户,用于帮扶计生困难家庭,如患有癌症等重大疾病及残疾人等。

 4.png

5.jpg

为居民健康义诊

活动发动卫生健康系统各级医疗机构、局属单位积极参与健康咨询义诊,为街坊免费测血压、查血糖。现场开展老年健康、均衡膳食健康、妇幼健康(含青春健康及孕前优生优育健康)、慢性病管理健康、登革热、艾滋病等传染病防控及居民健康素养等咨询。

6.png

与此同时,工作人员还针对避孕节育、优生优育、亲子早教、性与生殖健康保健、性病艾滋病预防等相关知识进行解答,引导街坊负责任、有计划地按政策生育。

 

手机扫码有奖答题

7.jpg

此次活动设立了多个健康知识咨询点和有奖知识问答兑奖点,让街坊掌握更多的健康知识。游戏吸引了不少路人参与,街坊们扫码答题后,都领到了奖品,非常开心。

 

歌舞串烧“快闪”

8.jpg

▲精彩的歌舞串烧“快闪”,吸引了众多街坊驻足观看。

活动现场,还有精彩的生命之舞、客家山歌、广场舞舞蹈、街舞舞蹈、家庭医生歌舞等5个歌舞串烧“快闪”表演,表达对女孩、母亲的关爱及生育关怀等。

9.jpg

10.png

最后,现场的各位领导、演艺人员和工作人员从广场的四面八方“快闪”而来,齐唱国歌,献礼祖国70华诞。

11.jpg

12.jpg

五星红旗伴随着歌声摇曳飞舞,街坊纷纷为活动点赞。“今天不仅免费测了血压,我也献了爱心,希望能帮助有需要的人。”街坊罗阿姨开心地说道。

文/图 余靖 | 编辑/李士强


中国人口福利基金会
扫描左侧二维码,
关注我们的微信公众账号。
或搜索CPWF1987添加关注
选择“捐款支持”。
注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录