欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 贵阳市白云区牵手公益协会开展黄手环线下培训活动

贵阳市白云区牵手公益协会开展黄手环线下培训活动

发布日期:2019-06-17  

614日下午,在中国人口福利基金会指导下,在国家开发银行的支持下,贵阳市白云区牵手公益协会,在白云区白沙关社区会议室举办了“关于阿尔茨海默症预防及护理知识讲座”活动。白沙关社区杨芳部长、贵阳金阳脑科医院李洁颖博士、周边各养老院负责人及老人家属,共60余人参加了本次公益讲座。

微信图片_20190617110105.jpg

会场全景

贵阳金阳脑科医院脑科专家、神精科主任李洁颖博士进行详细讲解和培训,概述了老年痴呆症及其相关专业知识,并讲解了三种记忆筛查方法:画钟测试、AD8MMSE的操作等。

微信图片_20190617112800.jpg

老人仔细阅读黄手环宣传内容

微信图片_20190617112930.jpg

志愿者为老人戴上微信黄手环

培训后,白云区牵手公益会龚萍华会长组织协会成员,详细解答各养老院负责人对黄手环系列产品的疑问。并为有需求的老人,登记发放了微信黄手环。

微信图片_20190617110044.jpg

合影留念

最后,与会领导、嘉宾及全体参会人员共同合影留念。多年来由中国人口福利基金会主办的“黄手环行动”项目,通过免费发放、知识科普及线下宣传等活动,呼吁更多的爱心人士参与进来,关注“阿尔茨海默症患”,为社会贡献一份无私的爱。


信息来源:贵阳市白云区牵手公益协会


中国人口福利基金会
扫描左侧二维码,
关注我们的微信公众账号。
或搜索CPWF1987添加关注
选择“捐款支持”。
注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录