欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 喀什地区“幸福微笑—救助唇腭裂儿童”公益项目 集中性医疗救助活动顺利启动

喀什地区“幸福微笑—救助唇腭裂儿童”公益项目 集中性医疗救助活动顺利启动

发布日期:2019-06-20  

6月19日上午,喀什地区“幸福微笑—救助唇腭裂儿童”公益项目集中性医疗救助活动顺利在喀什地区第一人民医院启动。

十一届全国政协副主席、中国人口福利基金会会长李金华,国家卫生健康委员会人口监测与家庭发展司巡视员闫宏,自治区卫生健康委员会党组书记刘建国,中国人口福利基金会理事长郝林娜,喀什地区政协工委党组书记高建军,以及招商局集团办公厅副主任唐健,自治区人民政府参事、招商局集团援疆办高级顾问袁建民等捐赠方代表,国内医疗志愿者、定点医院医护人员和患儿家属代表约200人参与了启动仪式。

1561345550556788.png

国家卫生健康委员会闫宏巡视员致辞

“幸福微笑—救助唇腭裂患儿”公益项目在喀什地区开展集中性医疗救助活动有利于改善民生、促进民族团结和社会稳定。习近平总书记指出喀什地区等南疆深度贫困地区是新疆脱贫攻坚的主战场,而此次“幸福微笑”公益活动走入喀什地区,极大的助力了喀什地区的健康扶贫事业发展。

1561345557944461.png

中国人口福利基金会郝林娜理事长致辞

2019年,中国人口福利基金会和新疆维吾尔自治区及喀什地区卫生健康委员会、计划生育协会合作,确定喀什地区第一人民医院为项目定点医院,并计划依托定点医院,在喀什地区救助100位贫困家庭唇腭裂患儿

1561345562621680.png

         唐健副主任代表招商局集团发言

图片13.png

莎车县人民政府副县长张志军代表地方政府发言

此次活动受到招商局集团的大力资助,并且得到来自四川、江苏、广东、辽宁等全国各地区医疗志愿者们的技术支持,确保了患儿能够接受到高质量的治疗。

1561345589322006.png

中国人口福利基金会武家华副理事长为定点医院授牌

李金华会长、闫宏巡视员、刘建国书记和唐健副主任为不远千里来到喀什地区参加集中救助的医疗志愿者们颁发荣誉证书,以嘉奖他们的爱心和对慈善事业的支持。

1561345595104382.png

李金华会长等与会领导为医疗志愿者授予荣誉证书

启动仪式在李金华会长等领导共同宣布项目启动后圆满结束。随后,李金华会长等与会领导考察筛查现场,了解患儿及其家庭的情况。

图片16.png

李金华会长了解患儿病情

1561345642933273.png

招商局集团唐健副主任(中)察看患儿

共有33名来自莎车、叶城等县的唇腭裂患儿在筛查区接受了术前的检查。领导们亲切的慰问了患儿家庭,了解相关的病情,并嘱咐医院要进行全面、彻底的治疗,让孩子们茁壮、健康的成长。

启动仪式标志着喀什地区“幸福微笑—救助唇腭裂儿童”集中性医疗救助活动的正式开展,相信各方的通力协作一定能为喀什地区的孩子们重新带来幸福烂漫的微笑!

图/文 孙瑞|编辑 刘晓芳


中国人口福利基金会
扫描左侧二维码,
关注我们的微信公众账号。
或搜索CPWF1987添加关注
选择“捐款支持”。
注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录