欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > “健康暖心”工程2019年第二季度进展报告

“健康暖心”工程2019年第二季度进展报告

发布日期:2019-07-01  

2019年是脱贫攻坚的关键之年,“健康暖心”工程项目将继续发挥其在公益健康领域方面的优势,积极开展系列健康扶贫活动,动员社会力量参与健康扶贫,关注困难人群,救助困难人群。

一、第二季度主要工作

(一)做好健康暖心扶贫基金的筹资工作

我会积极做好健康暖心扶贫基金的筹资工作,做好与捐赠方的对接服务工作。截至6月28号,健康暖心扶贫基金已接受捐款9677万元。根据健康暖心扶贫基金工作安排,所有款项将资助贫困地区开展健康扶贫公益项目。

(二)加强健康暖心扶贫基金的日常监管

六月中旬,健康暖心扶贫基金调研组前往项目实施地开展了项目调研,了解项目实施地的实地需求,对项目实施地的资金使用情况进行全面了解,并对其给予公益指导。

(三)做好捐赠医疗设备的相关工作

我会计划使用健康暖心扶贫基金向基层贫困地区捐赠一批医疗设备,加快提升基层医疗组织的服务能力与水平,推进健康卫生事业的发展。

 

健康暖心扶贫基金成立以来,得到了国家卫生健康委员会财务司,扶贫办、各捐赠单位、项目县地方政府、卫生计生局等多方的帮助和支持。财务司统筹安排,各部门通力合作,多渠道落实健康暖心扶贫项目,广泛动员社会力量参与到健康扶贫项目中,精准有效地帮扶因病致贫、因病返贫的困难群众。未来,我们将紧紧围绕健康扶贫工程,开发社会资源、拓宽募捐渠道,做好健康暖心扶贫基金相关工作。广泛动员潜在合作伙伴,争取更多项目、资金支持,为健康扶贫工作注入新的力量。

 

二、捐款方式

微信或支付宝扫码捐赠:

图片2.png

银行转账:

开户行:中国民生银行北京魏公村支行

账号:0121014410000018

户名:中国人口福利基金会

(请备注:健康暖心)



中国人口福利基金会
扫描左侧二维码,
关注我们的微信公众账号。
或搜索CPWF1987添加关注
选择“捐款支持”。
注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录