欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > “幸福微笑”唇腭裂语音训练和心理康复夏令营活动在晋开展

“幸福微笑”唇腭裂语音训练和心理康复夏令营活动在晋开展

发布日期:2019-08-26  

8月20日-23日,由中国人口福利基金会、山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)共同举办的“创建幸福家庭活动——唇腭裂语音训练和心理康复培训”在山西太原顺利开展。其间,为期四天的“第一届唇腭裂语音训练和心理康复夏令营”活动,有来自全省各地的11组唇腭裂患儿家庭和70余位社工参与。

图片1.jpg 

此次活动是一项为4-15岁的唇腭裂儿童及其家长提供专业医学知识、专业医疗诊断治疗及心理支持的公益教育项目。为唇腭裂儿童提供语音序列治疗及心理疏导为核心,用艺术的方式,让孩子们在游戏中学会团结协作、锻炼自信、激发创造力。通过亲子共享,提高唇腭裂儿童和家庭的生活质量,为日后积极参与社会活动和更享受家庭生活温暖奠定良好基础。本次夏令营服务团队由唇腭裂专家、语音治疗师、心理愈疗专家和社工构成。社工在活动中一对一陪伴孩子,为他们带来快乐、传递温暖,搭建起了一架爱的桥梁。

1566974825112162.png

自2018年以来,中国人口福利基金会、山西省计划生育协会、山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)三方合作开展“幸福微笑”项目定点医院常规性救治工作,已为吕梁、临汾、忻州、长治等地的50名贫困家庭唇腭裂患儿完成修复手术。

文/图 国际部 | 编辑 刘晓芳


中国人口福利基金会
扫描左侧二维码,
关注我们的微信公众账号。
或搜索CPWF1987添加关注
选择“捐款支持”。
注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录