欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 桂花村开展“幸福工程2.0”从“心”开始亲子活动

桂花村开展“幸福工程2.0”从“心”开始亲子活动

发布日期:2019-10-05  

     2019年9月28日上午,由陕西省汉中市南郑区黄官镇桂花村妇女小组组织开展的“幸福工程2.0”“从心开始”亲子活动,在该村村委会举行。来自该村的50多名儿童与父母一起参加了活动,陕西省妇女理论婚姻家庭研究会驻村老师指导了活动开展。

   1.jpg

     为确保活动效果,给孩子营造一种家的温馨和氛围,该村妇女小组在活动前一天就精心布置了场地。活动中,通过开展击鼓传花、亲子活动、国庆节手指谣、国旗意义解读以及儿童手工制作五角星等内容,进一步激发广大儿童热爱家乡,热爱祖国的家国情怀。通过开展亲子交流活动,进一步拉近了孩子与父母的“距离”,搭建起了代际沟通交流的桥梁,为解决好儿童成长中家庭教育问题,提供了积极帮助。

3.jpg

4.jpg

      这是该村妇女小组成立以来开展的首次活动,也是该区计生协会为其争取的中国人口福利基金 “幸福工程2.0 ”小额资助项目内容之一,其目的是通过开展内容丰富、形式多样的儿童活动,让孩子在寓教于乐中得到健康成长和发展。

5.jpg

                                                                       

                      (陕西省汉中市南郑区计生协 简军  吴明祥)



中国人口福利基金会
扫描左侧二维码,
关注我们的微信公众账号。
或搜索CPWF1987添加关注
选择“捐款支持”。
注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录