欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 幸福工程插花培训班开课啦!

幸福工程插花培训班开课啦!

发布日期:2019-11-05  

           草木无声,拈花有心 | 幸福工程插花培训班开课啦!
 

 雅致清新的环境,丰富的材料,专业的工具……一切的准备都是为了更好地促进花艺技艺的提升。11月2日,福建省宁德市蕉城区洪口乡幸福工程插花培训班在宁德宏迪大酒店如期开班,吸引了该乡22名计生母亲前来学习,其中幸福工程受助母亲18人。
    宁德技师学院专业余老师专业地讲解示范,手把手细心地指导,耐心解答学员的问题;计生母亲们认真听讲,虚心请教,一遍一遍地练习;老师与学员零距离接触,严谨又不失轻松幽默的插花教学气氛,一对一地传授手中惊艳之美……从晨光熹微到星辰满天,辛苦却乐在其中。为期7天40课时,培训内容有插花作品的制作与包装、鲜花的选材制作、丝带花的基本知识、插花礼仪、常用插花工具搭配等花店速成课程,还包含了花店店面的选址、开店的流程及全国的进货渠道、经营与管理等全面的花店知识,将教会学员如何让新开的花店独树一帜。授课老师讲解插花的基本技巧和花理知识后,都进行实操演示。参训母亲认真领会艺术插花理论知识、市场营销技巧和现代经营管理模式后,相互讨论、认真构思、精心设计,完成自己的第一次插花作品,现场气氛热烈活跃。一整套完善的课程教学体系,从初级入门到高级设计创意,从花店营销课堂到花艺软装推广;从基础的识花、养护入手,到更高阶的插花、拍花及晒花,正规培训将使参训计生母亲轻松从零基础变身花艺小达人,帮助幸福工程受助母亲提升创新创业技能、增加创业就业的机遇。
    花店必修课程学习后,参训者可申请参加技师学院花艺考试专业培训,考试合格者颁发花艺证书,优秀的学员可推荐就业或帮助创业。莒洲上村二女计生母亲郑季梅看着自己亲手制作的作品,开心不已!她兴奋地说:“计生协会不仅借给我3万元幸福工程款,还安排我来学插花技能,有帮扶款又有技术,开花店的梦想马上就能变成现实!真是太感谢了!”有时候人生就是如此,你敢想、敢做,一切如约而来。帮助幸福工程受助母亲掌握1-2门致富实用技术,提升脱贫致富的本领,将引导广大计生家庭早日步入到少生快富奔小康的快车道,有效防止“致富无门”现象的发生。(黄晓霞 范桂洪 )


 


中国人口福利基金会
扫描左侧二维码,
关注我们的微信公众账号。
或搜索CPWF1987添加关注
选择“捐款支持”。
注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录