欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 江西省计生协项目主管兰辉同志到永新县高桥楼镇调研幸福工程项目运行情况

江西省计生协项目主管兰辉同志到永新县高桥楼镇调研幸福工程项目运行情况

发布日期:2019-11-28  

11月28日,江西省计生协项目主管兰辉同志在吉安市计生协办郭剑峰主任及永新县计生协办刘香风主任的陪同下,对我县高桥楼镇龙江村幸福工程项目运行情况进行了调研。
   首先,项目主管兰辉同志认真听取了龙江村关于幸福工程项目情况的汇报,了解工程项目共投入50万元,用于救助年收入低于我县贫困标准(3335元/年)的贫困母亲20人。项目模式为“精准扶贫+专业合作社+农户”,项目款使用年限为3年,自幸福工程项目开展以来,我县认真贯彻省、市计生协有关工作要求,成立了幸福工程项目工作领导小组,拓展项目运作模式,帮助贫困母亲积极参与经济和社会发展,学习种养殖业技术。通过项目的实施,帮助贫困母亲提高健康素养和种养殖技术水平,进而增强自我发展和可持续发展能力,提高经济收入和其在家庭、社会中的地位,促进计划生育事业的发展,为精准扶贫探索有效途径,为帮助贫困母亲发展生产、勤劳致富;普及科学知识、转变思想观念;改善健康状况、提高身体素质奠定了基础等情况并作了详细记录,随后又分别到幸福工程项目所在的黄桃、养鱼、蔬菜基地进行实地察看。项目主管兰辉同志对幸福工程项目所取得的成效和努力给予了成分的肯定,并对今后的工作和发展提出了指导性的建议。




中国人口福利基金会
扫描左侧二维码,
关注我们的微信公众账号。
或搜索CPWF1987添加关注
选择“捐款支持”。
注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录