欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > “大凉山联合行动”公益论坛在西昌市顺利举行

“大凉山联合行动”公益论坛在西昌市顺利举行

发布日期:2019-12-07  

12月6日,为响应国家精准扶贫的战略、放大公益的力量,由国际公益学院校友会携手中国扶贫基金会、中国红十字基金会、中国人口福利基金会、中华社会救助基金会、中华少年儿童慈善救助基金会、深圳国际公益学院联合发起的“大凉山联合行动”公益论坛在四川省凉山州西昌市顺利举行。本次论坛正式发布“大凉山联合行动”,并通过项目分享和圆桌论坛的形式分享乡村振兴、卫生健康和教育支持三个方面项目经验。

微信图片_20191208003715_副本.jpg

“大凉山联合行动”正式发布

微信图片_20191208080943_副本.jpg

国际公益学院助理院长刘冰华做主旨演讲

论坛上,我会秘书长助理兼国际合作部部长李晓琳分享了我会在凉山州开展的艾滋病防治及儿童营养健康相关营养早餐项目经验。在分享对于本次联合行动的心得体会时,李晓琳助理讲到“凉山的社会文化特殊性在一定程度上导致了这个地区的发展不充分,因此凉山需要更有深度的精准扶贫政策和更多的关注。此次联合行动为我们提供了一个很好的契机,让我们能够与更多拥有共情心的伙伴们相互学习、分享经验、汇聚能量,一起为大凉山未来的建设发展努力。我们坚信,只要在一起,就会了不起”。

01_副本.jpg

中国人口福利基金会秘书长助理兼国际合作部部长李晓琳

分享凉山项目经验

微信图片_20191208081119_副本.jpg

中国扶贫基金会传播主任王少凡分享项目经验

本次大凉山联合论坛集合社会力量,以期达成两个初步目标:

一、制作凉山公益地图。摸清凉山地区所开展的公益项目,避免社会资源浪费,在每一领域内总结优秀项目经验,争取形成凉山公益模式,成为今后开展工作的指南。

二、搭建公益平台,成立大凉山行动办公室。配合当地主管部门提出的需求,在公益学院校友会乃至全国的公益组织内招募,筛选相关资源,在主管部门指导下在凉山地区开展试点,形成工作模式在更大区域内推广。

微信图片_20191208004108_副本.jpg

参会嘉宾合影

12月7日,在当地教育部门和凉山州教育基金会的陪同下,“大凉山联合行动”深入凉山州教育基金会在冕宁县的迎丰幼教点、泽远幼教点、沪沽王家祠幼教点、扯羊幼教点等4个幼教点,了解当地“一村一幼”开展情况,探访公益真需求。

微信图片_20191208005028_副本.jpg

“大凉山联合行动”探访“一村一幼”幼教点


中国人口福利基金会
扫描左侧二维码,
关注我们的微信公众账号。
或搜索CPWF1987添加关注
选择“捐款支持”。
注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录