欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 洗马镇新冠肺炎患者资助纪实

洗马镇新冠肺炎患者资助纪实

发布日期:2020-03-27  

疫况无情,人间有爱,中国人口福利基金会携手湖北省计生协会,申请腾讯公益慈善基金会资助,在疫情期间对贫困家庭新冠患者进行经济帮扶,为他们送去温暖和关怀。

洗马镇万当铺村九组村民,周高颐,男,现年74岁,本人患有肺所肿、胃溃疡、慢性支气管炎、心脏疾患等症,且有手残疾。目前同妻子陈金兰(现年69岁)、儿子周锦钰、儿媳杨华娣、孙女周泽潮、孙子周扬武,共6口居住。生活靠其子周锦钰一人在广东务工,养活全家,该户于2018年度被评定为精准扶贫对象,属一般贫困户。

1585316625497017.png

天有不测风云,周高颐在2020年2月7日,因患有发热、咳嗽等症状,被紧急送到县人民医院,最终确诊为新型冠状病毒肺炎(普通型),经过治疗,于2月19日治愈出院,目前居家隔离。

2月23日,洗马计生服务中心接到通知,可申请对新冠肺炎患者中的困难群众进行资助,中心办公室第一时间与辖区各有确诊疫情的村委会联系,对已有的10例对象进行逐一审核,最后万当铺村周高颐符合条件,中心办公室立即通过微信联系该村妇女主任陈旺梅,让她及时同周高颐及该组组长联络,收集所需的个人相片、患者身份证复印件、家庭人员户口本信息、病历、精准扶贫手册、贫困证明等相关信息图片,通过村妇女主任上传到镇计生中心,并随即制成册上报县卫健局、计生协。经过各方努力,目前资助资金已到位。资助对象周高颐表示,感谢省、市、县计生协的关怀关爱,感谢党和政府及镇计生服务中心的关心与照顾,感谢腾讯基金会、人口基金会的帮扶,为他们解决了生活困难,及时提供了帮助。 

1585316642700385.png

图/文 国内项目部(供稿:洗马镇计生服务中心) | 编辑 刘晓芳


中国人口福利基金会
扫描左侧二维码,
关注我们的微信公众账号。
或搜索CPWF1987添加关注
选择“捐款支持”。
注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录