欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 中国人口福利基金会“乡村医生培训”项目(第六期)活动纪实

中国人口福利基金会“乡村医生培训”项目(第六期)活动纪实

发布日期:2020-09-18  

 9月12日,中国人口福利基金会“乡村医生培训”项目(第六期)在云南省昭通市镇雄县落下帷幕。此次培训,对于进一步提高广大乡村医生的综合素质和业务技能,掌握更多更新的医疗卫生知识,特别是提高中医药业务能力,普及推广中医药适宜技术,更好地为基层人民群众提供中医药服务,提升农村公共卫生服务水平,助力健康扶贫,具有十分重要的作用。

1600404523407424.jpg

在项目结训座谈会上,参与此次培训的村医们表示,非常感谢此次学习机会。培训课程的内容理论与实操结合,立足实际,采用简单的疗法,为病患解决最大的问题,返回工作岗位后,一定会学以致用,更好的为基层群众服务。希望今后有更多的学习机会,树立起终身学习的理念,利用各种机会不断“充电”,汲取更多更新的知识,努力提高自己的诊疗水平和依法行医的意识,刻苦专研,练好本领,为保障广大人民群众的身体健康创造良好的技术条件,当好基层群众身边的健康“守护人”。

朱钰老师讲解舌苔.jpg

为了提升乡村医生服务能力,中国人口福利基金会自2020年起设立“乡村医生培训”项目,用于开展贫困地区乡村医生培训。此次项目在云南镇雄地区已成功举办六期,参与培训乡村医生总人数已超过600人。“乡村医生培训”项目紧紧围绕国家加强乡村医生队伍建设的总体目标,针对乡村医生实际需求,设计培训课程,对切实提升乡村医生的医疗卫生服务水平,提高基层健康卫生服务能力,助力脱贫攻坚具有重大意义。

结训合影.jpg

中国人口福利基金会“乡村医生培训”项目还将继续,持续面向全国乡村医生开展培训工作。项目会通过线上线下相结合的课程,丰富学习体系与形式,为乡村医生搭建更便捷的学习渠道。培训内容重点为各种适宜技术,包括常见病、多发病的诊疗,常见慢性病的管理,健康教育,中医药服务技术以及疫情防控相关知识。帮助村医学习易掌握、见效快的医治手段,不断加强基层医疗卫生体系建设,从而提高群众公共卫生和疾病预防能力,为推进健康扶贫和“健康中国2030”建设做出贡献。

图/文 王思臣 | 编辑 刘晓芳


中国人口福利基金会
扫描左侧二维码,
关注我们的微信公众账号。
或搜索CPWF1987添加关注
选择“捐款支持”。
注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录