欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > “黄手环,把爱带在身边”活动走进铜鼓社区,科普脑健康知识关爱长者

“黄手环,把爱带在身边”活动走进铜鼓社区,科普脑健康知识关爱长者

发布日期:2020-09-23  

" 他或许什么都会忘,却不会忘了爱你。" 为了更好地守护家中的老人,帮助长者预防脑部退化,9 16 日下午,中国人口福利基金会、深圳市龙岗区春暖社工服务中心联合铜鼓社区工作站、党群服务中心开展了 " 黄手环,把爱带在身边——识脑退化症状,护大脑健康 " 脑退化知识讲座,邀请深圳市第二人民院神经内科专家曾译萱医生向社区长者普及脑退化症的知识,预防或延缓脑退化症的发生,活动共有 30 位居民参与。

微信图片_20200923102404.jpg

在 9 月 21 日阿尔茨海默病日来临之际,脑健康知识的科普活动受到社区欢迎。曾医师深入浅出地向社区长者们介绍什么是脑退化症?脑退化症如何发现及治疗,以图片 + 数据 + 现实案例的形式,帮助社区长者更好地认识脑退化症,提升社区长者对脑退化症的认知水平。一张张图片、一个个生动的案例,使社区长者们了解到了 " 脑退化 " " 一般健忘 " 的不同,知道了如何在生活中预防老年痴呆,如健康饮食、适当运动、适当社交、定期训练和认知评估等。

讲座间隙,社工现场向长者分享预防脑退化的手指操,边看视频讲解边示范。长者们都跟着一起学起来,从一开始的不太灵活,到最后整整齐齐完成,长者开心地笑出了声。

微信图片_20200923102411.jpg

社区长者王阿姨表示,以前总觉得人老了记性变差是正常的,听了讲座才知道正常的退化和脑退化是有区别的,也知道了一些预防的方法。

图文:国内项目部 编辑:宣传推广部

资料来源:深圳市龙岗区春暖社工服务中心



中国人口福利基金会
扫描左侧二维码,
关注我们的微信公众账号。
或搜索CPWF1987添加关注
选择“捐款支持”。
注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录