欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > “徒步乾坤湾 健康扶贫行”2020健行者公益活动在山西永和开赛

“徒步乾坤湾 健康扶贫行”2020健行者公益活动在山西永和开赛

发布日期:2020-09-26  

9月26日,由国家卫生健康委扶贫办指导,国家体育总局社会体育指导中心、中国人口福利基金会、永和县人民政府主办的“2020健行者公益活动暨2020中国户外徒步城市积分排名赛(永和站)”(简称“2020健行者永和公益活动”)在山西永和火热开赛,来自全国各地多支团队和近千名“健行者”齐聚黄河乾坤湾岸畔,以爱的脚步传递善行理念,用行动守护百姓健康,共同助力永和脱贫攻坚、乡村振兴。

1601188866495683.png 

2020健行者公益徒步活动发枪仪式

国家卫生健康委扶贫办专职副主任曾云光、国家体育总局社会体育指导中心副主任杨善德、中国人口福利基金会秘书长赵本志、中国人口福利基金会副秘书长宋宏云等领导出席开赛仪式。

开赛仪式上,永和县委书记高永贤代表永和县委、县政府和热情好客的永和县人民致欢迎辞。他表示:“此次活动必将进一步引导全社会树立健康的生活理念,实现健康扶贫、旅游扶贫、消费扶贫的深度融合,全力助推永和县决战完胜脱贫攻坚、夺取全面小康新胜利。”

中国人口福利基金会秘书长赵本志在开幕式致辞中指出:“健康扶贫作为脱贫攻坚战的重要环节,通过体育+公益、体育+健康的新模式,通过举办赛事传递全民健身·全民健康·全面小康的理念,此次赛事是融合健康扶贫与消费扶贫的赛事,也是一项推进全民健康与全民健身运动的盛会。”

 1601188931859947.png

中国人口福利基金会秘书长赵本志发言

随着国家体育总局社会体育指导中心副主任杨善德发令开赛,参加开幕式的领导和嘉宾一起进入11公里徒步队伍前领走,此次健行者公益活动正式拉开帷幕。永和站比赛全程35公里,以黄河乾坤湾为轴心,参赛选手可沿途欣赏黄河蛇曲国家地质公园、红军东征纪念馆、黄河一号旅游公路0公里标志文化驿站、黄河古渡口、古村落等自然风景和生态美景。

1601189026264172.png 

参赛者通过6公里欢乐体验赛终点

当天,参赛选手们经过激烈角逐,最终评选出6公里欢乐体验赛、11公里徒步达人赛、35公里毅力挑战赛等多个组别名次。获胜选手和团队将分别获得“电子完赛证书”、“完赛奖牌”等奖励。

本次“健行者”公益活动筹得的善款将定向为国家卫生健康委定点扶贫县村卫生室捐赠健康小屋。不仅能帮助群众树立全民健身、全民健康的生活理念,助力健康中国行动,还可以让村民们在家门口就能实现免费健康自查、远程诊疗,提升基层医疗卫生体系建设和服务能力。

文/图 社会联络部 | 编辑 刘晓芳


中国人口福利基金会
扫描左侧二维码,
关注我们的微信公众账号。
或搜索CPWF1987添加关注
选择“捐款支持”。
注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录