欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 武家华副理事长出席中国人口福利基金会妇女儿童关爱工程“儿童健康中国行”启动仪式

武家华副理事长出席中国人口福利基金会妇女儿童关爱工程“儿童健康中国行”启动仪式

发布日期:2020-09-27  

2020年9月26日,中国人口福利基金会妇女儿童关爱工程——“儿童健康中国行”公益活动在北京会议中心启动。中国人口福利基金会副理事长武家华、中国中药协会执行副会长刘张林及490多名儿科专家出席并见证了本次活动。

1_副本.jpg

嘉宾合影留念

启动仪式上,武家华副理事长为申昆玲、马融、龚四堂三位专家颁发“中国人口福利基金会妇女儿童关爱工程儿童健康中国行形象大使”荣誉证书;为北京广盛原文化传播有限公司颁发“中国人口福利基金会妇女儿童关爱工程儿童健康中国行媒体传播公益合作伙伴”荣誉证书;由申昆玲、马融、龚四堂三位“形象大使”为熊磊等30多名专家,颁发“中国人口福利基金会妇女儿童关爱工程儿童健康中国行公益科普宣传爱心大使”荣誉证书。

2_副本.jpg

儿童健康中国行形象大使和公益传播合作伙伴

3_副本.jpg

儿童健康中国行科普传播爱心大使

“儿童健康中国行”系列公益活动,是由中国人口福利基金会妇女儿童关爱工程发起,以全面提升儿童家庭健康素养及儿童常见疾病临床诊疗水平为目标,以关爱儿童健康为导向,面向全国开展的公益活动。首批启动的公益活动有“中国儿童哮喘行动计划”、“儿童发热规范诊疗”、“儿童功能性胃肠病消化直通车基层行”,活动聚焦“发热、哮喘、功能性胃肠病”三种最为常见的儿童疾病,开展科普宣传、义诊普查、继续教育、诊疗规范等公益活动。未来五年,通过持续的进校园、进基层、进乡村、进社区、进家庭活动,将会不断提升我国儿童常见疾病基层诊疗水平,改善我国家庭对儿童健康与常见疾病的照护能力,为儿童健康和家庭幸福保驾护航,也必将引起众多儿科专家、儿童家长及社会公众的广泛关注。

/文 国内部 | 编辑 刘晓芳


中国人口福利基金会
扫描左侧二维码,
关注我们的微信公众账号。
或搜索CPWF1987添加关注
选择“捐款支持”。
注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录