欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 李宏规先生结对救助贫困母亲资金使用情况

李宏规先生结对救助贫困母亲资金使用情况

发布日期:2018-01-28  阅读:846

2017年,李宏规先生为“幸福工程——救助贫困母亲行动”公益项目捐赠善款2.2万元。所捐赠的善款,已帮助到新疆兵团十四师一牧场四连的2位贫困母亲托合妮萨罕·海麦尔、古丽图拉罕·赛迪尔(详见表1)

新疆生产建设兵团第十四师一牧场四连南靠昆仑山脉,北依塔克拉玛干沙漠,与策勒县恰合乡接壤,距离场部104公里,距离和田市210公里。连队总户数52户,常住人口120人,其中维吾尔族116人,主要经济来源以畜牧养殖为主,个人拥有羊的数量太少,很难形成规模养殖,无法提高经济收益。这里草场面积大,冬草场、夏草场分别有10公里和50公里,在这里放牧山高路远,没有牧道,交通工具主要依靠毛驴和马匹,日常饮水困难,放牧点的牧民只能住在地窝子里生活,生活条件恶劣。

2017年8月3日,爱心在新疆延续,我们将善款送到母亲手中,每户资助2万元,受助母亲根据意愿,购买30余只育肥羊或生产母羊,以便通过养羊发展生产。育肥羊靠把羊养肥后卖掉,赚取差价,每只羊以500元左右价格买进,经过一个半月到两个月的育肥期,可以卖到600-650元,每只利润100-150元。生产母羊,靠母羊繁育羊羔,卖掉羊羔赚钱,买的时候每只母羊650元,养一年左右,约有80%的繁育率,所产羊羔子每只可卖350元。爱的力量可以带给母亲无限的希望,在您的慷慨解囊和无私帮助下,贫困母亲将会通过辛勤劳动,逐渐摆脱贫困,绽放出幸福的微笑,过上美满快乐的生活。

表1:李宏规先生结对救助贫困母亲统计表

序号

母亲姓名

家庭住址

发展项目

救助金额(元)

李宏规资助

金额(元)

1

托合妮萨罕?海麦尔

新疆兵团十四师一牧场四连

养羊

20000

20000

2

古丽图拉罕·赛迪尔

新疆兵团十四师一牧场四连

养羊

20000

2000

 

注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录