欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 妇幼关爱基金 2018年度第三季度总结报告

妇幼关爱基金 2018年度第三季度总结报告

发布日期:2018-10-15  阅读:550

一、 项目简介

(一)  项目背景

中国现有8.8亿妇女和儿童,拥有世界上规模最大的妇幼群体。妇女和儿童健康指标是国际上公认的最基础的健康指标,也是衡量经济社会发展和人类发展的综合性指标。妇女儿童健康是人类持续发展的前提和基础,关系家庭幸福和民族未来。为维护发展好亿万妇女儿童健康权益,打造健康中国、实现全民健康和全面小康,健民药业集团股份有限公司出资100万元,成立中国人口福利基金会妇幼关爱基金,基金以促进妇幼、儿童和青少年健康与福利事业发展为宗旨,围绕提高妇女儿童健康水平,促进妇女儿童疾病预防及保健等积极开展各项工作。

(二)  项目模式

1、   在全国进行健康筛查、公益巡讲、科普宣传及义诊等活动;

2、   对医务人员开展规范诊疗培训、继续教育和学术研讨活动;

3、   支持妇幼健康领域学科建设、临床研究与学术活动;

4、   对欠发达地区及弱势群体进行帮扶;

5、   推动社会妇幼保健服务水平的提升与妇幼福利事业的发展;

6、   推动妇幼群体教育与能力发展建设;

7、   开展符合本基金宗旨的其他活动。

(三)受益对象选择

妇女和儿童、基层妇幼医生。

(四)善款来源

社会捐赠

(五)善款使用

募集善款90%用于妇幼关爱基金项目执行支出,10%用于项目管理经费。

二、 2018年第三季度项目开展情况

1、修改妇幼关爱基金管理办法。

2、参加中国慢性病与信息化大会。

3、开展妇幼关爱基金郑州站、攀枝花站公益巡讲活动。

4、孤独症(自闭症)儿童帮扶活动在保定开展一场自闭症科普宣传活动。

5、凯儿得乐新疆喀什地区捐赠活动,举办捐赠仪式,向喀什地区和和田地区皮山县捐赠125万元纸尿裤。

三、收支情况

妇幼关爱基金2018年前三季度收入统计表:

内容收入(万元)
健民药业集团股份有限公司100
北京晔圆科技发展有限公司50
总计150


    妇幼关爱基金2018年前三季度支出统计表:

内容支出(元)
宣传片制作18000
快递费161
交通费370
培训费46428.77
差旅费1605
总计66564.77


四、 项目公开情况

项目有关信息主要通过中国人口福利基金会官方网站,健康报、中华医学信息导报、县域卫生等各大知名媒体发布,发布内容涵盖培训、执行、活动等各个方面。

五、 项目效果

中国人口福利基金会妇幼关爱基金针对基层诊治经验缺乏的现状,邀请专家面向基层医生举办巡讲活动,并开展传、带、帮等帮扶工作,从而提高基层医生素质,提高基层医疗水平,更好地为基层群众服务;向喀什地区和和田地区皮山县捐赠125万元纸尿裤,惠及1535户贫困家庭;针对自闭症家庭开展科学普及宣传、义诊活动,提高对儿童自闭症的认识水平和看护能力,使得更多自闭症儿童能得到及时、正确的诊断,让孩子们获得更多帮助。

六、 下一步项目计划

1、组织召开妇幼关爱基金儿童健康早期干预行动——优质儿保服务示范单位建设研讨会。

2、起草妇幼关爱基金妇幼健康关爱行动活动方案,开展政策宣讲、新媒体传播、学科建设与跨界融合、示范单位建设、疾病防治与健康扶贫等活动。

七、 捐款方式

银行转账:

  开户行:中国民生银行北京魏公村支行

   账号:0121014410000018

   户名:中国人口福利基金会

(请备注:妇幼关爱基金)


注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录