中国人口福利基金会首页  |  网站地图
您现在的位置: 首页 > 幸福故事
各地信息
全部
全国组委会
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
新疆兵团

幸福工程助力贫困母亲走上致富路

发布日期:2019-04-16  阅读:209

柴月皎,今年35岁,家住集宁区白海子镇,育有2个女儿。2012年,柴月皎不顾家人反对和本村经济拮据的赵利军结婚,婚后两个人凭借在外打工维持生活,日子虽然清苦,但也勉强过的下去。结婚后2年生下大女儿娇娇,本就拮据的生活在多了一个小家庭成员后变得更加困难。但丈夫和其家人还想要一个男孩儿,于是2015年,柴月皎再次怀孕,但仍旧诞下一个女孩儿,柴月皎因为照看两个孩子,无法再继续外出务工,家中只剩丈夫一个人撑着,一家人的生活就算省吃俭用,也几近入不敷出。

2016年,集宁区泉脑行政村成功申请到中国人基会“幸福工程救助贫困母亲-绿色肉羊养殖项目”,镇计生协在了解到柴月皎一家的实际情况后,及时向集宁区计生协申请,将柴月皎纳入到受助贫困母亲中,给予2万元幸福工程救助金,供其发展种羊养殖项目,让无法外出打工的贫困母亲在家门口就能找到工作,实现增收。柴月皎在购买完种羊后,参加了合作社组织的种羊科学养殖技术培训,专家对贫困母亲进行业务指导,并亲临养殖现场对大家的养殖方式进行科学指导。柴月皎通过专业的养殖技术指导,再加上自己勤奋好学,在实践中自己慢慢总结经验,家中的种羊一天天健康成长。通过一年的辛劳,自己付出的汗水终于有了收获。2017年年初,柴月皎通过养殖种羊净收入2800元。

幸福工程运行三年来,柴月皎还接受了合作社与计生协组织的免费健康体检,在保障生活的前提下,也为贫困母亲的身体提供了一份保障。

谈到幸福工程,柴月皎激动的说:“我现在也是家中的大半边天,不仅能照顾两个孩子,还能赚钱养家,是幸福工程让我有了满满的成就感,真的很感谢党和政府,时刻惦记着我们 ,给我们提供机会走上幸福之路!”