中国人口福利基金会首页  |  网站地图
您现在的位置: 首页 > 幸福故事
各地信息
全部
全国组委会
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
新疆兵团

幸福工程,圆了我的致富梦---滨海街道曾厝垵社区

发布日期:2019-05-17  阅读:176

大家好!

今天,能在此与大家相聚一堂,畅谈“幸福工程”帮助贫困母亲脱贫致富的感受,感谢政府和社会对贫困母亲的关爱,此时我的心情无比激动,也感到非常荣幸。

我叫郑颖媛,今年40岁,学历高中,儿子上小学六年级,老公因病在2014年过世,家庭的重担就落在我肩上,只靠打零工微薄的收入,生活过得很平淡,只能三餐温饱而已。我为无法多提高家庭收入而烦恼,有了想独自做点小生意的念头。201610月,我在家楼下开了一家五金店,万事开头难,我万分努力地为自己的小生意而奋斗着,慢慢的五金店的生意逐渐走上了轨道。2017年初我想扩大经营范围,但碍于资金短缺而放弃这种想法。社区计生协会干部通过计生联系户知道了我的情况,急忙来到我家对我说“贫困不应属于母亲,帮助贫困母亲摆脱贫困,应是每个社会成员的责任”,并表示愿意为我家申请“幸福工程”20000元的小额免息创业扶持金。

一个月之后,计生协会果然为我送来了“幸福工程”的20000元免息贷款,“幸福工程”的免息贷款就像及时雨一样为我家带来了脱贫的希望,我是“幸福工程”的帮扶幸福人,是“幸福工程”点亮了我这贫困母亲的心灯,我心里深深地知道,正是由于有了“幸福工程”的小额免息贷款,在曾厝垵社区计生协会的帮助指导下,我苦心经营的店铺生意开始有了好转,生活也有了起色,使我们一家逐渐摆脱了贫困,圆了我的创业致富梦。

社区计生协会干部经常鼓励我:“你放心,你是幸福工程贫困母亲的帮扶对象,以后有困难,我们一起想办法”。计生干部经常关心我的经营状况,让我感受到受人关注的温暖。如今,我也是社区计生协会的一名会员,经常做些有益邻里街坊的事情,并帮助社区计生协会做宣传工作。

我是幸福工程的受益者,现在我要以最大的热情,积极地宣传 “幸福工程”,让 “幸福工程”帮助更多计生困难家庭,走出贫困,过上幸福生活,我自己也会在今后的生活中以实际行动来帮助比我困难的母亲,让她们也能逐步摆脱贫困,体会到社会的温暖。