中国人口福利基金会首页  |  网站地图
您现在的位置: 首页 > 项目动态
各地动态
全部
全国组委会
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
新疆兵团

陕西南郑县--乡村振兴,妇女有责

发布日期:2019-07-02  阅读:150

“幸福工程”妇女参与乡村振兴能力建设系列培训第二期成功举办

党的十九大提出了乡村振兴的伟大战略,妇女是参与其中的一股重要力量。为进一步激发其参与乡村振兴的热情和潜能,引导她们成为乡村振兴的参与者和建设者。2019年6月21日至2019年6月24日由招商局慈善基金会资助,中国人口福利基金会主办,陕西省妇女理论婚姻家庭研究会、南郑县计划生育协会承办的妇女参与乡村振兴能力建设系列培训第二期在南郑县成功举办,其中来自五丰、

1.jpg

   桂花、朝阳、水井、长岭五个村共计34名妇女及计生协、镇政府的相关人员积极参与了此次培训。

2.jpg

本次培训由陕西妇女研究会培训团队承担,根据前期调研、一期培训及培训后访点内容为纲领精心设计而成。活动现场培训师带领妇女学员通过回顾上期内容、观看影片学习、游戏、案例分享、画图、头脑风暴、小组讨论,大组分享等热闹有趣的参与式方法学习了发现问题,分析问题,解决问题的方法和工具以及项目建议书的写作方式,使妇女更加明确了自己在村庄发展中的优势、潜能,更加了解自己村庄的问题与资源,为接下来妇女在乡村振兴的大背景下带领自己所在社区实现更好的发展夯实了根基。

3.jpg

通过此次培训,妇女们了解了很多参与性的工具和方法,学会了怎样通过工具来发现、分析问题,并找寻问题的根源来解决问题,这些能力支持也让妇女们在村里开展工作更有信心。

4.jpg

在培训结束前,妇女研究会的陈建国老师介绍了项目建议书的评审流程及标准,确定了各村小组名称“幸福工程2.0”—xx村妇女小组,并与妇女讨论确定小组领导选举标准,妇女们纷纷表示回去一定好好干,为自己的村庄出一份力,助力乡村振兴。