中国人口福利基金会首页  |  网站地图
您现在的位置: 首页 > 项目动态
各地动态
全部
全国组委会
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
新疆兵团

西藏“母亲节”举行项目款发放仪式

发布日期:2011-06-20  阅读:1580

   今年的5月8日是母亲节,也是第十五届“幸福工程救助贫困母亲活动”日,在自治区人口计生委(计生协、幸福工程办公室)的统一安排部署,拉萨市人口计生委(计生协)和达孜县人口计生委(幸福工程办公室)的精心准备下,达孜县“幸福工程—救助贫困母亲”第一轮项目总结表彰暨第二轮项目启动仪式在达孜县德庆镇隆重举行。参加启动仪式的领导有自治区人口计生委副巡视员、西藏自治区幸福工程组委会办公室主任央宗,区扶贫办、区妇联,市扶贫办、市妇联以及达孜县有关领导。仪式由市人口计生委吴珠旺姆副主任支持。
   启动仪式首先由达孜县德庆镇书记加略讲话,他总结了第一轮“幸福工程—救助贫困母亲”项目所取得的成绩,第一批受助户有16户,(单亲母亲8户),总人口76人,受助资金共237500元。经过三年的努力,16户均已全部脱贫。然后受助母亲代表德庆村一组聪多发表感言,她通过项目贷款经营起了蔬菜水果销售摊,实现了脱贫,她衷心的感谢“幸福工程—救助贫困母亲”,并希望这样的项目继续实施。
其次,区、市领导向第一轮受助的16户贫困母亲发放纪念品。向第二轮17户受助母亲发放项目受助资金237500元。
   随后参加仪式的各单位展开了宣传活动。共发放宣传品20种10000份,避孕药品、药具500种。常见药品30种,折合人民币 10000元。
  最后,自治区人口计生委副巡视员、西藏自治区幸福工程组委会办公室主任央宗讲话。她希望第一轮受助母亲继续发扬科学致富精神,在不断发展家庭经济,步入小康的同时
帮助第二轮受助母亲,给她们传授经验,尽早脱贫致富。

西藏昌都地区积极组织开展第十五届
“母亲节暨幸福工程救助贫困母亲活动日”活动

5月8日是第十五届“母亲节暨幸福工程救助贫困母亲活动日”(以下简称“活动日”),我地区各级卫生局(人口计生委)认真学习自治区人口计生委转发来的国家人口计生委有关通知精神,结合实际,积极安排部署,联合各级计生协会,在全地区范围内广泛、深入地开展了形式多样的宣传教育和免费义诊活动。
在“活动日”期间,地县各级卫生局(人口计生委)和计生协会在当地人口密集的社区和街道设立宣传点,通过张贴“幸福工程”海报或宣传画,发放宣传手册、主题折页等形式,吸引当地新闻媒体和广大农牧民群众关注“幸福工程”内容,动员更多的社会资源参与到救助贫困母亲、扶助计划生育困难家庭及提高育龄妇女健康水平的活动中来。地区、各县在做好“活动日”主题宣传的同时,也普及了计划生育政策法规、优生优育健康知识,并开展免费义诊和健康咨询服务,为过往群众进行常规体检,发放避孕药具,使群众切实得到了实惠。据各县不完全统计,整个活动期间,各级部门共发放各类宣传品2000余份,发放3500余盒避孕药具和价值8000余元的常用药品,同时为900余人次提供了免费查体,间、直接受益群众达到5000人以上。
通过“活动日”宣传,广大农牧群众对“幸福工程”的内容有了具体认识,推广了“幸福工程”公益品牌,扩大其知名度和影响力,对我地区人口计生和扶贫事业产生了积极影响,为构建和谐社区创造了良好的人口环境。
最后人口计生委(计生协)领导慰问贫困户(23户),送去生活用品,价值达15000多元。




资金发放仪式


宣传服务点




慰问贫困户