中国人口福利基金会首页  |  网站地图
您现在的位置: 首页 > 项目动态
各地动态
全部
全国组委会
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
新疆兵团

幸福工程--国土资源部2012计划生育“三下乡”扶贫慰问活动在青海省在湟中县举行

发布日期:2012-07-05  阅读:1447
幸福工程--国土资源部2012计划生育“三下乡”     扶贫慰问活动在青海省湟中县举行

  7月3日,幸福工程-- 国土资源部2012计划生育“三下乡”扶贫慰问活动在我省湟中县举行,省计生协专职副会长赵明虎、湟中县人大副主任马玉兰、县政协副主席严发兰,县政府副县长祁敬婷、湟中县部分计划生育贫困母亲代表等50余人参加了扶贫慰问活动仪式。
  仪式上,湟中县副县长祁敬婷发表了热情洋溢的致辞,并向国土资源部“三下乡”扶贫慰问活动小组详尽介绍了近年来湟中县实施幸福工程工作进展情况。自2002年以来,湟中县投入幸福工程救助资金25万元,滚动救助贫困母亲1504名,项目惠及6768余人,并在各相关部门的大力支持下,联合举办“文化科技致富培训班”55期,培训贫困母亲5474人次,为她们提供致富信息27条,同时,免费为贫困母亲查病7865人次,在治穷、治愚、治病三个层面上为贫困母亲提供服务,努力提高贫困母亲发展经济,脱贫致富的能力。省计生协项目部部长郭桂梅代表省幸福工程组委会介绍了全省幸福工程项目实施情况。
国土资源部机关服务局副局长李新华现场向湟中县“幸福工程”项目办公室转交了国土资源部全体干部职工捐助的贫困母亲救助款3万元,并做了重要讲话,她说:这三万元千虽少,却代表了我们每个职工的片片爱心,礼轻情谊重,贫困母亲是每个家庭幸福的源泉,给家庭、社会带来光明,她们应该得到尊重,得到幸福,由于我们国家还有许多贫困母亲,绝大多数都在农村,希望有更多的贫困母亲得到救助,使她们摆脱贫困,走上脱贫致富的路子,过上幸福的新生活。国土资源部扶贫慰问小组一行充分肯定了湟中县实施幸福工程救助贫困母亲项目取得的成效,并期望项目县进一步加强项目管理,协调发挥各个相关部门的优势,集中项目资金,救助更多的贫困母亲,使她们摆脱贫困,走上脱贫致富的路子,过上幸福的新生活。