以“媒体+公益”的合力 助力脱贫攻坚 2018年度“村暖花开●乡村扶贫扶志典型人物”资助仪式在京举行
发布日期:2019-03-22 阅读:3054

用“媒体+公益”的合力,助力脱贫攻坚战取得胜利。321日,2018年度“村暖花开·乡村扶贫扶志典型人物”资助仪式(以下简称“资助仪式”)在北京人民日报社举行。人民日报社原副总编辑谢国明、中国宋庆龄基金会副主席井顿泉、中国平安集团资深副董事长孙建一、中国人口福利基金会副秘书长赵本志等出席资助仪式。

1553246132854654.jpg

活动现场,主持人陈铭

村暖花开·乡村扶贫扶志典型人物”评选活动由中国宋庆龄基金会、人民日报全国党媒信息公共平台与中国平安集团联合发起,旨在向奋斗在乡村扶贫扶志工作一线的榜样人物致敬。活动凝聚群团、党媒、企业等各方力量对扶贫扶志榜样人物进行奖励,共同助力脱贫攻坚事业。本次活动共设“乡村优秀致富带头人”“乡村好医生”“乡村科技好校长”“乡村科技好教师”四个资助类别,各评选出100名榜样人物进行资助。

 人民日报社原副总编辑谢国明在资助仪式致辞中指出,今天举办的“村暖花开·乡村扶贫扶志典型人物资助仪式”,是媒体公益基金启动以来举办的首场活动。今年是决胜全面建成小康社会的关键之年。在这个时间举办这样一场活动,具有特殊意义。媒体服务公益事业大大超越了原先“秀才人情纸一张”的窘境,能够充分发挥自身优势,团结各方力量,加强主动策划,壮大公益事业。

 1553246259483332.jpg

人民日报社原副总编辑谢国明致辞 

    资助仪式现场, “乡村优秀致富带头人”“乡村好医生”“乡村科技好校长”“乡村科技好教师”榜样人物代表接受了颁奖。

3_副本.jpg

10名乡村优秀致富带头人代表获资助并与2位嘉宾合影

此外,为了表彰全国各级各地党媒在扶贫报道中做出的贡献,激励更多媒体关注和支持脱贫攻坚工作,本次活动还设立了“全国党媒优秀扶贫报道”资助项。现场,来自河北、四川、江苏等地的30家地方党媒代表接受资助。

 活动现场,赵本志副秘书长代表我会接受“2018村暖花开优秀合作伙伴”奖项,本次活动,我会推荐的60余名乡村优秀致富带头人中共有20余人获奖。

 4副本.jpg

赵本志副秘书长代表我会接受“2018村暖花开优秀合作伙伴”奖项

文/图 王倩▕ 编辑 刘晓芳