幸福工程组委会2019年第一次会议在京召开
发布日期:2019-03-30 阅读:1765

3月29日上午,幸福工程组织工作委员会2019年第一次会议在北京召开。十届全国人大常委会副委员长、中国人口福利基金会荣誉会长、幸福工程组织工作委员会主任顾秀莲,我会理事长郝林娜,副理事长刘亭、武家华,副秘书长赵本志及幸福工程组织工作委员会委员,幸福工程办公室成员,我会相关工作人员共40余人参加了会议。

图片1.png

会场全景

会上,顾秀莲主任发表了重要讲话。顾主任充分肯定了幸福工程工作取得的积极进展,并指出:“幸福工程—救助贫困母亲行动”作为一个践行精准扶贫24年的公益项目,肩负着脱贫攻坚、发展妇女事业、乡村振兴的三重使命,站在新时代的起点上,幸福工程要进一步整合社会资源,全面引入现代公益理念,创新模式,强化品牌的影响力与号召力,实现自我的良性循环与可持续健康发展。

图片2.png

顾秀莲主任作重要指示

顾秀莲主任强调:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视妇女事业,习近平总书记在不同场合多次强调发展妇女事业的重要意义。未来幸福工程要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下发挥作用,融入扶贫攻坚、精准扶贫、乡村振兴的国家宏观战略,在思想上与时俱进、开拓进取,认真研究有关任务要求,要学会搭台唱戏、借台唱戏、同台唱戏。

图片3.png

武家华副理事长主持会议

武家华副理事长主持本次会议。会上,赵本志副秘书长就幸福工程项目概况、主要项目经验、下步工作重点等做了详细的工作汇报;随后,各位委员纷纷为幸福工程未来的发展建言献策,并结合各自的工作做了表态发言。

图片4.png

赵本志副秘书长作工作汇报

刘亭副主任宣读了《关于调整幸福工程组织工作委员会组成人员的决定》,调整后组委会成员包括原国家领导,中直、中央国家机关代表,中国人口福利基金会、中国计划生育协会、中国人口报社三家幸福工程发起单位代表,媒体界、文化艺术界、医疗界、企业界、行业协会及相关方面专家代表等。

图片5.png

顾秀莲主任为副主任颁发聘书并合影

会议最后,中国人口福利基金会理事长郝林娜代表我会向各位参会委员、嘉宾表示真诚的感谢和诚挚地问候。并表示二十四年来,幸福工程取得的进展和成就,是社会各界爱心的人士共同努力的结果。未来,我们一定更加努力,帮助更多困境中的母亲走上幸福之路。

图片6.png

郝林娜理事长作总结发言

图片7.png

组委会全体成员合影留念

这次组委会会议的召开,是幸福工程“向幸福出发”的新起点,在大家同心同德、真抓实干的共同努力下,必将开启幸福工程的新征程、开创幸福工程持续健康发展的新局面。

图/文 国内项目部 | 编辑 刘晓芳