张晖秘书长一行拜访刘亭副理事长
发布日期:2014-04-23 阅读:1936

4月22日上午,中国人口福利基金会秘书长张晖、副秘书长俞华、葛振江、办公室主任赵本志、国内项目部部长刘丽容前往汉威大厦,拜访了我会副理事长、幸福工程组委会副主任刘亭女士,并就人基会的各项工作进行了充分的沟通,联亚集团副总裁马晶晶女士也一同参与了交流。

刘亭副理事长听取张晖秘书长介绍

张晖秘书长向刘亭副理事长通报了人基会领导班子、内设机构的调整情况,人基会公益项目的开展情况和取得的成绩。他说:过去一年里,在会领导的大力支持下,在社会各界的帮助下,人基会在善款劝募方面取得了可喜的成绩,跃上了一个新的台阶。对公益项目的管理也更加精细、更加规范透明。特别是我会的品牌项目——幸福工程·救助贫困母亲行动,积极争取中央财政资金支持,项目的宣传管理及救助效果都得到了民政部的认可,两次审计评估都获得好评。同时,在公开招标立项、资金回收滚动、加强信息化管理等方面也都有所创新。张晖秘书长还表示,要不断探索人基会可持续发展的路子,实现公益机构的自我良性循环。

刘亭副理事长提出建议

听了张晖秘书长的介绍,刘亭副理事长非常高兴,并就人基会的组织机构建设,公益项目如何动员企业捐款,怎样借势做强幸福工程项目等提出了非常好的建议。

马晶晶女士激情描述影片拍摄准备情况

马晶晶女士向大家通报了幸福工程公益电影拍摄前期的准备情况,详细介绍了电影主创人员一行五人到重庆大巴山地区了解民俗民情,面对面与贫困母亲、受助母亲情感沟通的细节与感受,畅谈了电影拍摄及院线播出后将会产生的经济社会效益。刘亭副理事长的建议良策、马晶晶副总裁的激情描述,让在坐的人深受鼓舞,也坚定了我们做好公益项目的信心和决心。


文/图 刘丽容 | 编辑/李士强