中国人口福利基金会妇女儿童关爱工程 关于资助符合条件的单位支持开展《儿科青年医师创新发展项目》的公告
发布日期:2023-03-17 阅读:14997

儿童健康是全民健康的基础,是经济社会可持续发展的重要保障。为进一步提高儿童健康水平,落实国家《“健康中国2030”规划纲要》《中国儿童发展纲要(20112020年)》和《健康儿童行动计划(20182020年)》等文件精神,积极服务新时代人才强国战略,努力推进中西医儿科科技人才队伍建设,促进优秀青年科技人才脱颖而出,发挥中西医结合在儿童健康中的防治作用,促进青年医师中西医药融合,中国人口福利基金会“妇女儿童关爱工程”计划资助符合条件的单位, 支持青年中西医儿科医师合理、科学开展基础、理论、临床、评价方法学、大数据等研究。

资助金额为人民币30万元。符合条件的单位可向我会申请资助,现公告如下:

一、原则

公开、平等、竞争、择优。

二、申请条件

(一)申请单位性质

申请单位须为与医药有关的大学、公立医院、专业协会、社会组织、民办非企业单位等非营利性单位。

(二)申请单位要求

1.具有法人资格和健全的组织机构;

2.具有满足申请承担任务需要的专家团队、专业技术人员;

3.建立并有效运行质量管理体系,具有与申请承担任务相当的质量管理水平。

三、项目周期

自资金拨付之日起,须在年内完成相关工作,产出成果

四、资助金额

30万元。

五、资金使用

(一)资助方式

资助与医药有关的大学、公立医院、专业协会、社会组织、民办非企业单位等非营利性单位开展青年儿科医生资助工作。

(二)资助方向

项目计划围绕儿童相关疾病的防治关键技术,支持、资助青年中西医儿科医师合理、科学开展基础、理论、临床、评价方法学、大数据等研究,儿科领域中西医结合实验研究儿科中医药和中西医结合的理论创新研究等内容。

(三)资金可用于资助活动相关的各项费用支出,包括:评审费、资助经费等相关的其他费用。

(四)资助研究结束后需提交项目结算表,保存好资金使用的原始票据备查。

六、申请资料要求

申请需包含单位介绍、单位资质、申请函工作方案等。

七、申报时间

申请单位请于截止时间202332217:00(北京时间)前将申请资料发送至联系邮箱。截止时间后发送的电子邮件为无效申请,其申请邮件将不被开启。由于文件损坏等原因导致申请资料无法读取等原因造成的后果由申请单位自行承担。

八、联系方式

请将申请资料邮件发至guoneibu@cpwf.org.cn,并在邮件标题中注明儿科青年医师创新发展项目资助申请

九、评审公示

中国人口福利基金会将于2023322日开始对申请资料进行评审,评审完成后将结果在中国人口福利基金会官网进行公示。  

                   

 

中国人口福利基金会

                    2023317