中国人口福利基金会资助开展青少年体重管理干预相关公益活动的公告
发布日期:2023-11-20 阅读:10389

一、项目背景

随着脱贫攻坚的全面胜利和健康中国行动的不断开展,加强营养指导愈发重要。近年来,我国居民营养健康状况明显改善,但仍面临营养不足与过剩并存、营养相关疾病多发等问题。国务院印发《国务院关于实施健康中国行动的意见》将合理膳食行动摆在重要位置,《中国居民膳食指南(2022)》数据显示,6至17岁儿童青少年超重肥胖率高达19.0%,意味着每五个儿童青少年中约有一个超重肥胖,2015年这一比例为18%。一些成年病,越来越多发在青少年群体,更加凸显出科学合理的青少年体重干预的紧迫性和必要性,中国人口福利基金会在葆婴公司的支持下资助开展青少年体重干预相关公益活动。

二、资助内容

可根据申请单位项目实际情况,自行组织开展青少年体重管理、干预、合理膳食等公益项目或活动。

三、预算

45万元

四、申请单位性质

政府机构、社会组织、学校、医疗机构等非营利组织

五、申请单位要求

(一)申请单位应具有独立法人资格和与执行相匹配的执行工作的条件,有相应的财务制度,有专人负责项目执行和管理,财务账户能接收资助经费和开具公益事业捐赠发票。

(二)具体负责人应为中华人民共和国公民,有从事青少年体重干预以及公共卫生相关的工作经验。

六、申请资料

(一)单位法人登记证或组织机构代码证复印件加盖单位公章。

(二)单位介绍、开展青少年体重干预、合理膳食工作的过往经验介绍、工作方案、详细预算。

七、申请截止时间

申请单位将申请资料于截止时间2023年11月27日17:00(北京时间)前发送至联系邮箱shelianbu@cpwf.org.cn,并在邮件标题中注明“项目名称+单位名称”。截止时间后递交的电子邮件为无效申请,其申请邮件将不被开启。由于文件损坏等原因导致申请资料无法读取等原因造成的后果由申请单位自行承担。

八、评审

我会将对申请材料进行评审,并将结果进行公示。  

                                                                                                          中国人口福利基金会

                                                                                                           2023年11月20日