幸福工程青年学者资助计划之“何为而治——中国当代社会治理研究”第五期入选名单公示
发布日期:2024-05-06 阅读:6686

立足城乡流动的时代背景,基于对社会转型进程中的流动人口、特别是流动女性群体的共同关注,中国人口福利基金会、招商局慈善基金会开展了“他乡的妳”流动女性支持计划项目。在资助广大社会组织在社区探索和实践创新解决方案行动的同时,联合上海交通大学中国发展研究院“城市酷想家”团队正式启动幸福工程青年学者资助计划之“何为而治——中国当代社会治理研究计划”第五期,积极与学术界互动,以资助学者开展研究的方式,聚焦在户籍政策全面放宽背景下,影响包括流动女性在内的流动人口留在城市以及城市融入的真实、紧迫、前瞻的关键社会问题,为流动人口个体决策、政府公共政策以及社会各界的行动带来现实参考和理论支撑。

计划推出以来,截至2024年4月30日共收到87份项目申请书。学术委员会从“与资助计划的相关性、选题的创新性、研究设计的合理性和专业性、对公益实践的指导意义、对政策推动的参考价值、研究者的经验能力”等维度进行评审,确定第五期入选名单(排名不分先后)。

QQ截图20240506085157.jpg

(注:如对上述名单有疑问,请在2024年5月7日之前以书面形式反馈至项目官员李文荟liwh@cmhk.com)




                                          中国人口福利基金会

                                           2024年5月6日