人口基金会2024年4月“读讲一本书”月报
发布日期:2024-05-14 阅读:557

  为真正学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于“抓好面向广大团员和青年的主题教育”的重要要求,全面结合青年理论学习小组专题学习要求,推动全会员工把读经典、学理论、做研究融入日常、化作经常,推进基金会创新发展,人口基金会团支部在党支部指导、工会配合下,以“读书荐书、学习交流”为主线,“注重创新、激发活力”为目标,继续开展“你来说 我来听”暨“读讲一本书”活动,充分调动全会员工理论学习、社会实践的积极性、主动性,为建设新时代专业化基金会注入动力。

  4月,人口基金会团支部“读讲一本书”活动继续开展。国际合作部张倩同志向大家分享了中国公安大学李玫瑾教授的《心理抚养》一书,从一名准妈妈视角讲述了父母在培养子女心理和感情养成的重要性,向大家传递了一种全新的育儿理念。

1715648764908376.jpg

  数字事业部(筹)程凯秋同志分享了《败者为王》一书,通过讲述著名羽毛球运动员李宗伟坎坷又传奇的一生,向大家传递了坚持不懈、保持初心的人生启示。

1715648797604542.jpg

文/图 韦依 | 编辑 团支部