中国人口福利基金会、海南成美慈善基金会“情系事实孤儿”签约捐赠仪式在怀化市举行
发布日期:2017-06-29 阅读:2190

2017年6月28日,中国人口福利基金会、海南成美慈善基金会“情系事实孤儿”签约捐赠仪式在怀化市民政局会议厅举行。中国人口福利基金会秘书长助理牛艳平、海南成美慈善基金会秘书长刘英子、中国著名公益人、“拾穗行动”公益项目发起人邓飞参加签约捐赠仪式。活动由怀化市民政局副局长李勇主持,怀化市慈善总会会长方新琪致欢迎辞。


1_副本.jpg

签约仪式现场

中国人口福利基金会秘书长助理牛艳平在发言中表示,“拾穗行动”项目与“爱助事实孤儿”项目的合作是在新形势下的一次尝试,希望项目做大、做强,做好捐赠者、志愿者、受助者的服务。

成美慈善基金会秘书长刘英子女士在启动仪式上指出,希望通过各方的共同努力,能让事实孤儿最终纳入政府保障体系。

“拾穗行动”项目发起人邓飞在发言中表示,我们有相同的价值观、相同的思维,这次两个优秀项目进行有机结合是扩大项目成果的一次尝试。

DSC_2775_看图王4_副本.jpg

合影留念

中国人口福利基金会与成美慈善基金会共同关注事实无人抚养儿童这一群体,保证事实无人抚养儿童应该享有的受教育权和发展权。“拾穗行动”项目与“爱助事实孤儿”项目将开展深入合作,在多省份地区联合开展针对事实无人抚养儿童的帮扶助学项目。将共同帮扶湖南怀化市、江西景德镇市、重庆巫溪县、山东单县、湖北鹤峰县、湖南衡南县、湖南新晃县等7个地区的600名事实孤儿。每一位受助对象每年可获得2600元的资助(款项分三次拨付,半年资助款1200元,新年红包200元,合计2600元)。

2_副本.jpg

中国人口福利基金会与成美慈善基金会签订项目合作协议

3_副本.jpg

全体人员合影留念


图文:王景德    编辑:李士强