欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > "家有儿女"开展黄手环行动线下科普宣传培训及防走失定位贴发放活动

"家有儿女"开展黄手环行动线下科普宣传培训及防走失定位贴发放活动

发布日期:2020-08-12  

又是新的一周,连续几天的高温预警。才早上的六七点钟,明晃晃的骄阳就挂在了湛蓝的天,伴随着此起彼伏的蝉鸣,预示着又是炎热的一天。红红的红马甲制服,黄黄的黄手环背心,从不同的地方赶赴阜康社区。今天,黄手环行动线下科普宣传培训及防走失定位贴发放活动将在这里举办。

1.jpg

早早地,志愿者们就都到了集合地点有条不紊地做着活动的准备工作。协会为每位参加活动的老人精心准备了矿泉水、黄手环宣传材料和小扇子。

2.jpg

在主持人可儿热情洋溢的简短开场白后,科普培训讲座正式开始。来自某医院的张松宇主任给老人们带来了有关阿尔茨海默病的知识讲座,就如何预防和治疗阿尔茨海默病做了深入浅出的讲解。

3.jpg

讲座后,可儿老师带着老人们一起做起了小游戏。“大西瓜,小西瓜”的反动作游戏让老人们笑开了怀,在这炎炎夏日给老人们带去一丝凉意。数字手指操并不仅仅是小朋友的游戏,老人们多做做手指操能促进血液循环,预防认知障碍。

活动现场还为六十周岁以上有需要的老人免费发放防走失定位贴。登记、讲解,志愿者们把定位贴交到老人们的手中,老人们报以感谢的微笑。

地下不小心洒了水,志愿者们赶紧用拖把拖干净,避免老人滑倒。

社区里多了红马甲和黄背心忙碌的身影,他们带着黄手环宣传材料给路边的居民普及黄手环行动的相关知识。

4.jpg

活动结束了,还有部分老人闻讯前来领取。志愿者们不厌其烦地又拿出登记表为老人办理领取手续,并仔细讲解使用方法。

户外,骄阳似火,酷热难当。我们的志愿者虽然汗流浃背,可我们内心为公益的热情比这骄阳还要火,只愿所有的老人都能被这世界温柔以待。

 

图文:国内项目部 编辑:宣传推广部

资料来源:靖江家有儿女志愿者协会



中国人口福利基金会
扫描左侧二维码,
关注我们的微信公众账号。
或搜索CPWF1987添加关注
选择“捐款支持”。
注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录