欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 关爱老年人健康,我们在行动

关爱老年人健康,我们在行动

发布日期:2021-01-22  

1月21日,中国人口福利基金会、通用技术集团医疗健康有限公司在北京市海淀区青云社区卫生服务中心,共同举行“黄手环”公益捐赠活动,向青云社区捐赠微信黄手环100只。联合国人口基金驻华代表处线上参与了捐赠活动并视频致辞。

微信图片_20210122135417_副本.jpg

作为一种致命脑部疾病,阿尔茨海默病常被误认为是正常老化,加上社会歧视,导致患者就医率很低。根据《柳叶刀》最新数据,我国60岁及以上人群中约有阿尔茨海默病患者983万人。病患出现的失能失智、家庭照护带来的经济心理负担,已成为当今中国社会老龄化的严重挑战之一。

2012年,央视新闻中心联合中国人口福利基金会发起旨在消除社会歧视、帮助患者安全回家的“黄手环行动”。截至目前,已在全国累计发放黄手环近100万只,取得了良好的社会效应。

通用集团在服务国家大健康产业,提升国民健康福祉上和我会有共同的目标,未来双方将围绕黄手环行动这一关注老人健康的项目,提供更多更好的服务。

图文:国内项目部 编辑:宣传推广部


中国人口福利基金会
扫描左侧二维码,
关注我们的微信公众账号。
或搜索CPWF1987添加关注
选择“捐款支持”。
注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录