欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 广州市第二十三届“幸福工程救助贫困母亲 活动日”活动

广州市第二十三届“幸福工程救助贫困母亲 活动日”活动

发布日期:2019-05-27  


大合照.jpg

    幸福工程广州市组织工作委员会与广州市人口福利基金会开展第二十三届“幸福工程救助贫困母亲活动日”慰问活动,在2019年5月14日,组织市内百名特殊困难母亲参观社会主义新农村,从化区莲麻村、抗战根据地东江纵队纪念馆,缅怀革命先烈,传承红色基因,保持艰苦奋斗的民族精神,珍惜今天的和平幸福生活,希望特殊困难母亲能够勇于面对生活中出现的各种困难,因为有我们在你身边,党和政府时刻关注你们,希望你们鼓起生活的风帆,迎接挑战。


探寻红色经典——不忘初心,牢记使命

东江纵队.jpg

东江纵队遗址

    黄沙坑东江纵队纪念馆,位于广州最北部莲麻村,抗日战争时期,第一次粤北会战之东明阻击战/鸭洞山战役在此打响,并大获全胜。朱德总司令在中共“七大”军事报告《论解放区战场》中将东江纵队、琼崖纵队与八路军、新四军并称为“中国抗战的中流砥柱”。黄沙坑革命旧址纪念馆真实详尽地描述了东江纵队从化大队为了民族的解放事业浴血奋战的光辉历程,深深地触动了党员们的心灵,让党员们瞻仰。

群众宣誓.jpg

不忘初心,牢记使命

    广州市人口福利基金会理事长段建华,在“母亲节"活动中指出,要充分利用各种媒体,在机关、厂区、社区活动时广泛宣传,让广大干部、职工、市民群众了解活动日的内涵和实际意义。希望各单位、企业民众支持“幸福工程救助贫困母亲”行动,大力倡导“做慈善,献爱心,为公益”精神,进一步有效推动我市系列“活动日”的深入开展。在中央提出“全面开展健康扶贫”的新时代,将充分发挥综合帮扶的特点,加强精准扶贫,积极参与健康扶贫。


慰问贫困母亲

慰问午餐 各区代表.jpg

理事长段建华和市卫健委家庭辅助与老龄健康处派员给特困母亲颁发慰问金及慰问品

慰问午餐 南沙.jpg

王同心戴韬发慰问金给群众.jpg

荔湾区增城区领慰问款.jpg

    在活动期间,幸福工程组委会的工作人员给各区的贫困母亲每人发放了1000元慰问金,此次活动慰问了全市91名贫困母亲,发放慰问金及慰问品共129840元。段建华理事长向贫困母亲致亲切地母亲节问候和关怀。还对幸福工程一直以来的宗旨和工作情况做了介绍,感谢全社会一直以来支持我们的公益事业,感谢各单位和爱心人士,对幸福工程的大力支持!并郑重承诺我们会持续关注她们的所求所需,并给予一定的帮扶,把慈善公益事业做得越来越好!


文/图 余靖 | 编辑/李士强



中国人口福利基金会
扫描左侧二维码,
关注我们的微信公众账号。
或搜索CPWF1987添加关注
选择“捐款支持”。
注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录