欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 广州市妇女儿童医疗中心支持新疆喀什“幸福微笑”集中救助活动

广州市妇女儿童医疗中心支持新疆喀什“幸福微笑”集中救助活动

发布日期:2019-08-26  

8月20日至24日,广州市妇女儿童医疗中心6位医疗专家志愿者组队前往喀什地区第一人民医院开展第二期“幸福微笑”集中救助活动,共为33名贫困家庭唇腭裂患儿提供了免费修复手术。

1566806549324631.jpg

医疗志愿服务队抵达新疆喀什

8月20日,跨越5100多公里的距离,广州市妇女儿童医疗中心志愿服务队来到喀什地区第一人民医院,与中国人口福利基金会项目助理阿依古丽,新疆维吾尔自治区计划生育协会主任科员张柏超,喀什地区卫生健康委党组书记、副主任徐建荣,喀什地区第一人民医院党委委员、副院长吴源泉及相关科室医生进行座谈交流,针对集中救治活动的具体事宜进行了交流与沟通,并对41名来自疏附县、伽师县、英吉沙县等地的唇腭裂患儿进行了严格的术前筛查。

1566806819914769.jpg

座谈会现场

1566806953128613.jpg

医疗志愿者患儿筛查现场

1566806997917695.jpg

积极向患儿及其家庭了解情况

1566807102132107.jpg

患儿术前筛查

8月21日至23日,三天救助活动过程中,在医疗志愿者队队长崔颖秋主任的有序组织、统筹安排下,医疗志愿队共为33名患儿进行了唇腭裂手术。手术期间,喀什地区第一人民医院相关科室安排了当地的医生跟台学习。针对不同患者的特定情况,医疗专家积极与当地医生交流,并主动传授手术经验,以期通过手术现场直接交流学习的方式推动喀什地区唇腭裂救治工作及医疗人员技术水平提升。志愿者们用爱心和用心,不仅为患儿重新带去微笑,更是改变了33名患儿及其家庭的命运。衷心感谢新疆维吾尔自治区计划生育协会、喀什地区卫生健康委员会、喀什地区计划生育协会、喀什地区第一人民医院对本次救治活动的重视与大力支持,感谢广州市妇女儿童医疗中心6名医疗志愿者为本次活动所提供的专业技术支持和志愿服务!

医疗志愿者为患儿实施手术,并与当地跟台医生共同交流经验_副本.jpg

医疗志愿者为患儿实施手术,并与当地跟台医生共同交流经验

医疗志愿者队合影留念_副本.jpg

医疗志愿者队合影留念

自今年6月喀什地区“幸福微笑—救助唇腭裂儿童”公益项目集中性医疗救助活动在喀什地区第一人民医院启动以来,共为65名患儿完成修复手术,期待未来在各方共同努力、通力协作下,为喀什地区更多的孩子重获微笑实施救助,为更多家庭的幸福助力。

文/图 国际部 | 编辑 刘晓芳


中国人口福利基金会
扫描左侧二维码,
关注我们的微信公众账号。
或搜索CPWF1987添加关注
选择“捐款支持”。
注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录