欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 定位黄手环走进蚌埠怀远

定位黄手环走进蚌埠怀远

发布日期:2019-08-28  

2019年8月16日下午,天气闷热,黄手环行动蚌埠市合作团队联合怀远县白莲坡镇公益协会为辖区3位老人发放了定位黄手环。

因天气炎热,合作团队的工作人员担心老人外出中暑,就决定亲自上门拜访,发放黄手环。3名志愿者冒着酷暑,首先来到的是白莲坡镇钱巷村张长开老人家,老人的家人说:“太感谢你们了,大热天前来,这么为我们着想。”蚌埠市合作团队首先对老人的老伴详细地介绍了黄手环的功能和使用注意事项,随后又手把手的交她如何一步一步的进行注册安装,直到黄手环顺利开通使用,张长开老人配戴上黄手环后非常高兴,激动的说:“这下在也不怕你们找不到我了!”

微信图片_20190822114236_meitu_3.jpg

志愿者为张长开老人佩戴定位黄手环

随后合作团队来到上桥村缪忠兰老人住处,缪忠兰老人随几个儿子轮住,经常犯病找不到家,工作人员帮助老人把几个子女的电话都存进了黄手环,并且一个一个都拨出确认,听到黄手环的“嘟嘟”的提示声,老人欣慰的笑了。

最后来到了陈桂荣老人家,老人外出走亲,由她女儿代为领回。志愿者们向老人女儿介绍了黄手环的注册和使用方法、注意事项等相关知识,她对我们的服务表示由衷地感谢。

微信图片_20190822113830_meitu_2.jpg

志愿者帮助老人家属实名注册定位黄手环

每到一户老人家,志愿者们都分工明确,一名志愿者负责登记,一名负责注册,一名介绍黄手环的使用方法。在与老人家属交谈中得知,老人都曾因患阿尔茨海默病走失,几次都被好心人送回家。他们还有一个共同点,就是家人对老人都很关心照顾。当家人们看到老人能和我们交谈,很是欣慰。交谈期间,我们用通俗的言语,介绍定位黄手环的功能与使用方法,并叮嘱老人和家属以后出门要记得戴上黄手环。

志愿者们经过一天的努力,完成了白莲坡地区定位黄手环的发放工作,希望老人戴上定位黄手环,从此不再走失。

据了解,经常走失的老人可能患有阿尔茨海默病,也有人称之为老年痴呆,主要以记忆障碍、失语、失用、失认、执行功能障碍等表现为特征。它能把老人最亲的人变成“最熟悉的陌生人”。

全国一年走失的老人约有50万人。为患有阿尔兹海默症的老人佩戴统一标识的黄手环。一旦老人走失,大家可以通过黄手环上携带着的老人姓名、住址、亲人联系方式等信息联系其家人。我们呼吁,当在大街上看到有佩戴黄手环的老人时,请注意他可能需要帮助。在他处于危险或茫然时,请查看他的手环,联系他的家人,送他平安回家。


资料来源:黄手环行动蚌埠市合作团队(蚌埠市稳恒者公益协会)


中国人口福利基金会
扫描左侧二维码,
关注我们的微信公众账号。
或搜索CPWF1987添加关注
选择“捐款支持”。
注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录