欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 以史为鉴鸣警钟,反腐倡廉新青年

以史为鉴鸣警钟,反腐倡廉新青年

发布日期:2019-09-03  

为进一步加强中国人口福利基金会青年员工的思想政治建设,提高青年员工廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,我会团支部成立的青年理论学习小组在恭王府开展了反腐倡廉警示教育活动。

ff048b16e0347d80b063b3f1a95fab1_副本.png

8月30日下午,伴着初秋明媚的阳光,我会23名青年员工在青年理论学习小组的组织下,来到中央国家机关廉政教育基地恭王府进行参观。恭王府是中国历史上最有名的贪官污吏和珅的府邸,也是清代规模最大的一座王府,它历经了清王朝由鼎盛至衰亡的历史进程,承载了极其丰富的历史文化信息,故有了“一座恭王府,半部清代史”的说法。

e0472df681c6d68e15c920170334fc3_副本.png

此次学习小组通过理论学习与实践活动相结合的方式,探寻历史文化和古代建筑,聆听导师讲述历史故事和教训,借古喻今,大家加深了对反腐败斗争重要性的认识。通过和珅的反面教育,大家纷纷表示,要以史为鉴、警钟长鸣,时刻保持清醒头脑,强化纪律意识。此次活动,既警示了投身公益慈善事业的青年同志们,要认真履行好岗位职责,进一步提升廉洁自律的意识和反腐倡廉的能力,也增进了我会青年同志间的相互交流和了解,加强了团队文化建设,进一步提升了团队凝聚力。

恭王府 039_副本.jpg


中国人口福利基金会
扫描左侧二维码,
关注我们的微信公众账号。
或搜索CPWF1987添加关注
选择“捐款支持”。
注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录