欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 健步母亲河,健康扶贫行:健行者公益项目正式启动

健步母亲河,健康扶贫行:健行者公益项目正式启动

发布日期:2019-09-18  

9月17日,由国家卫生健康委员会扶贫办指导、中国人口宣传教育中心联合中国人口福利基金会等诸多机构推出的“健行者”公益项目在北京正式启动。国家卫生健康委财务司副司长任西岳、中国人口宣传教育中心主任姚宏文、中国人口福利基金会副秘书长赵本志、永和县委副书记马爱丽以及健行者公益项目爱心大使廖辉等人员出席了发布会。

 1569199514132512.png

“健行者”公益活动现场

健行者是一项全民健康与全民健身运动的盛会,2019年将面向全国招募徒步爱好者,于2019年10月19日赴山西省永和县黄河乾坤湾参加徒步30公里挑战。此外,对不能到永和参加实地挑战的健行者,还特别设置了远程挑战五万步活动。即在活动当天的任意地点,完成徒步五万步并上传数据,即可获得健行者完赛证书。远程挑战突破了地域限制,激发更多徒步爱好者的热情参与。9月25日至10月15日,将举办为期21天的全国网络闯关体验赛,通过每日运动打卡、闯关夺宝等丰富有趣的活动,促进大家养成健康生活方式。通过身体力行凝聚点滴力量、助力健康扶贫公益事业。

 1569199586299673.png

赵本志副秘书长发言

为增强贫困地区群众的健康意识和健康素养,帮助疾病预防的传播关口前移,助力健康扶贫工作,作为“健行者”公益活动的公益支持单位,中国人口福利基金会将本次筹集的善款用于定向开展贫困地区扶贫开发及健康扶贫公益项目,主要用于为吕梁山集中连片特困地区的永和县、大宁县、清涧县、子洲县400名村医购买医用摩托车,为乡村医生赋能,给他们配置“风火轮”,帮他们插上“天使的翅膀”,扩大村医服务范围、提升服务效率,为困难群众提供健康保障,帮助乡村医生做好村民的“健康守门人”。

 文/图 社联部|编辑 刘晓芳


中国人口福利基金会
扫描左侧二维码,
关注我们的微信公众账号。
或搜索CPWF1987添加关注
选择“捐款支持”。
注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录